Image default

«Альянс врачей» потребовал привести в соответствие зарплату врачей в Башкирии

Анастасия Васильева, глава «Альянса врачей», выразила сомнение в достоверности недавно опубликованного отчета регионального Минздрава о заработной плате башкирских врачей. По ее словам, все те цифры, приведенные в документе, не соответствуют действительности.

Читайте также:

В России утверждены Единые рекомендации по оплате труда бюджетников на 2019 год

Так, согласно отчету, врачи получают 58 663 рублей, а персонал— 29 331 рублей. Анастасия Васильева отметила, что в реальности зарплата персонала куда ниже. Она привела пример младший работник уфимского наркологического диспенсера № 1, расположенного на улице Ямашева. Он получает за свой труд всего 20 тысяч рублей.

Руководитель профсоюза медицинских работников обратилась к Радию Хабирову в электронной приемной – она попросила повлиять на положение. Так, женщина предложила провести проверку медицинских учреждений, где у сотрудников низкая зарплата.— На основании вышеизложенного прошу обеспечить выполнение Указа Президента РФ в вышеуказанной организации и привести заработную плату в соответствие. Также привлечь должностных лиц к дисциплинарной ответственности, — говорится в послании Анастасии Васильевой. 

Также интересно

В Стерлитамакском районе Башкирии открылся ФАП

salavatov

Новым главврачом РКБ-2 назначен бывший министр здравоохранения Башкирии Андрей Евсюков

salavatov

Госкомитет Башкирии опубликовал тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2019 года

salavatov