Image default

В уфимском поселке Максимовка открылась модульная поликлиника

Взрослое и детское отделение в одном здании. Медицинская помощь для жителей Максимовки стала ближе. Сегодня под Уфой свои двери распахнула модульная поликлиника – совершенно новое здание, построенное по современным технологиям за короткий период времени.

Читайте также:

В Илишевском районе Башкирии открылась новая поликлиника

К врачу теперь ехать не надо – дойти можно и пешком. У жителей Максимовки появилась своя модульная поликлиника. Фаил Шаихов – один из первых ее пациентов. Мужчина пришел на прием к кардиологу.

Фаил Шаихов, житель п. Максимовка:
«С одной стороны, чисто, бело все светло. Я думаю приятно. Сейчас уже площадь большая».Это филиал первого поликлинического отделения 13-й больницы, куда, собственно, и относится население Максимовки. До этого местные жители за медицинской помощью обращались в лечебное учреждение, расположенное в микрорайоне Инорс. Теперь у них свои участковые терапевты, а по графику будут приезжать и узкие специалисты.

Альфия Ялаева, заведующая поликлиническим отделением № 1:
«Постоянно здесь будет функционировать дневной стационар, что тоже очень удобно для пациентов, кабинет ЭКГ, процедурный кабинет. С утра они могут обратиться для сдачи анализов».Мэру Уфы и исполняющему обязанности министра здравоохранения республики как раз рассказывают о том, как будет функционировать дневной стационар. Градоначальник и глава медицинского ведомства приехали познакомиться с работой модульной поликлиники и лично убедиться, насколько хороши созданные здесь условия. Местные врачи в свою очередь уже успели оценить преимущества нового места работы.

Ильдар Ханафин, участковый врач-терапевт:
«Радует, что здесь могут проводить полноценные приемы как узкие специалисты, так и широкопрофильные специалисты, сдача анализов, ведение дневного стационара. То есть первые впечатления здесь очень положительные».В Максимовке проживает более 7 тысяч человек. Большая часть из них будет обслуживаться здесь. Речь идет не только о взрослом населении. Ведь в этом же здании расположился филиал четвертой детской поликлиники города Уфы.

Гульфия Каримова, жительница п. Максимовка:
«Мы раньше ходили отдельно в детскую больницу, ну тут маленький домик был. А теперь удобно: и детский, и взрослый в одном месте. Надеемся, так будет продолжаться».Взрослые направо, малыши налево. Хоть и в одном здании, но в разных его частях. Самые маленькие не должны пересекаться в коридорах с теми, кто постарше. Особенно в такие дни, когда растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Всего же в педиатрии новой модульной поликлиники будут принимать два детских специалиста. За ними закрепят чуть больше двух тысяч юных жителей Максимовки.
Автор: Руслан Батыргареев

Также интересно

В Башкирии откроют 13 центров онкологической амбулаторной помощи

salavatov

В Башкирии организовано бесплатное обследование в мобильных центрах здоровья

salavatov

В школах Башкирии появятся стоматологические кабинеты

salavatov