Image default

И.о. министра здравоохранения Максим Забелин подвел итоги своего соцопроса

Накануне Максим Забелин попросил жителей Башкирии оценить качество оказания онкологической помощи. Ему написали более тысячи человек. Некоторые поделились положительным опытом в борьбе с болезнью и поблагодарили врачей, другие же показали обратную сторону республиканской медицины.

Читайте также:

Руководитель минздрава Башкирии запустил опрос по проблемам оказания медпомощи больным онкологией

— Результаты, которые я увидел, не порадовали. Основные причины несостоятельности системы онкологической помощи в республике все те же: неудовлетворительное состояние медицинских учреждений, несвоевременная диагностика, невыдача препаратов. Вся информация принята к сведению. Проблем много. Они сложные. Но мы готовы и будем их решать: от ремонта зданий, улучшений условий труда врачей и пребывания пациентов до пересмотра коллективов онкологических отделений. Я благодарен тем, кто не побоялся открыто заявить о проблемах. Спасибо вам за доверие, — написал Максим Забелин в соцсетях. Поначалу опрос выглядел так:
А потом вот так:

Напомним, после проведения опроса исполняющий обязанности министра здравоохранения попросил прощения перед жителями республики за поведение некоторых сотрудников медучреждений.

Также интересно

Радий Хабиров заявил о намерении лично выяснить эффективность оказания помощи больным раком

salavatov

Главврачи и руководители муниципалитетов Башкирии отныне будут лично отвечать за медицинские кадры

salavatov

В России упростят процедуру установления инвалидности

salavatov