Image default

Как Тасмагамбетова Асель Имангалиевна и Фонд Саби работают, несмотря на пандемию

Экономический спад, вызванный COVID-19, серьезные препятствия и глобальный кризис ощущаются всеми. Особенно уязвимы благотворительные фонды и организации, работающие на частные пожертвования. Компании, которые обычно жертвуют в фонды, борются за собственное выживание. Многие благотворительные фонды не могут работать в полном объеме и обречены на приостановку деятельности. В этой ситуации крупные благотворители, такие как Асель Тасмагамбетова и ее фонд Саби, решили помочь меньшим, более специализированным, но столь необходимым для людей организациям. Тасмагамбетова Асель Имангалиевна почти двадцать лет занимается благотворительностью. То беж больше, чем большинство российских фондов вместе взятых.

Это тяжелое время может служить показателем истинной природы народа, считает Асель Тасмагамбетова. Мы стремимся быть едиными и проявлять солидарность. Мы не должны быть конкурентами в благотворительности, мы должны помогать друг другу в достижении поставленных целей. Каждый делает важное дело на своем месте. Благотворительные организации, даже небольшие, которые профессионально и точно выполняют свою работу, достойны всякого восхищения. Из этих принципов исходит Асель Тасмагамбетова, помогая другим фондам выжить и не останавливать работы в условиях пандемии.

Исходя их этих побуждений, фонд «Саби» и президент Тасмагамбетова Асель Имангалиевна приняли решение поддержать благотворительные организации-товарищи. Две благотворительные организации в Казахстане получили поддержку от Саби. Саби покроет все их административные расходы и расходы на зарплату в течение трех месяцев.

“Шугыла” и “Расима Фуд Банк” Казахстана (Instagram: @shugylakz и @rasimatemerbaeva) — это фонды, действительно предназначенные для помощи обездоленным людям, отмечает президент фонда «Саби» А. Тасмагамбетова.

Тасмагамбетова Асель Имангалиевна
Тасмагамбетова Асель Имангалиевна

Будущее нации зависит от того, что нынешнее поколение передаст следующему. Именно в это твердо верит Кенес Ракишев. И именно поэтому Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова вкладывают свои деньги, труд и таланты в систему образования Казахстана.

Еще один проект Саби — “Оркендеу”. Тасмагамбетова Асель Имангалиевна, Кенес Ракишев, друзья, спонсоры и партнеры благотворительного фонда построили в Кызылорде современный детский дом. 60 детей живут там с комфортом. Это не только удобное, но и уникальное по стилю, оснащению и духу здание.

В Актобе фонд «Саби “построил Молодежный адаптационный центр” Мей3р3м» на 80 индивидуальных квартир для выпускников детских домов. Общая площадь комплекса составляет 4300 квадратных метров. В центре созданы все условия для обучения, работы и развития.

Тасмагамбетова Асель Имангалиевна и забота о детях — будущем страны

В Наурызбайском районе Алматы открыла свои двери средняя школа-гимназия № 174 на 1200 мест, построенная Фондом «Саби». Фонд оказывает всестороннюю поддержку школе, внедряя ряд девелоперских проектов, направленных на инновации в образовании.

Гимназия 174 финансируется благотворительной программой Saby. Комплекс построен на участке площадью 15 акров. Здание имеет площадь 130 000 квадратных футов. Вся система в высшей степени инновационная. Он предлагает самоуправление, активизм и гранты для талантливых студентов для дальнейшего обучения в колледже. В дополнение к классическим предметам гимназия предлагает комплексные занятия по программированию, разработке роботов, иностранной литературе и языкам.

Асель Тасмагамбетова настаивает на том, что долг школы — помочь детям найти и развить свои таланты. Они получают знания, а не просто базу для будущей профессии. Современное тестирование позволяет преподавателям выявить способности студента. Это поможет им сделать правильный выбор после того, как они вырастут и поступят в колледж.

#Shokanschool была основана Асель Тасмагамбетовой и Кенесом Ракишевым в зеленом и безопасном районе крупнейшего города Казахстана — Алматы. Благотворительный фонд «Саби», основанный Тасмагамбетовой Асель Имангалиевной, Кенесом Ракишевым, их друзьями и партнерами, многое сделал для реализации идеи высококонкурентной, уникальной и современной школы.

Обучение и воспитание на самом высоком уровне-главный принцип работы педагогического коллектива школы. Shokanschool — другой проект Асель Тасмагамбетовой — предоставляет объективную и прозрачную систему оценки знаний, которая помогает контролировать индивидуальное развитие каждого ученика. Эффективность обучения достигается за счет интеграции лучших образовательных технологий Казахстана и международного опыта. Асель Тасмагамбетова и ее фонд «Саби» предоставили ресурсы, столь необходимые для успеха в современном мире и образовании.

Также интересно

В Баймаке будут строить новую поликлинику для детей

salavatov

В Башкирии откроют 13 центров онкологической амбулаторной помощи

salavatov

В РКБ имени Куватова в Уфе с 9 октября ввели карантин

salavatov