Image default

В Башкирии необходим прорыв в работе с одаренными детьми

В Башкирии остается сложной ситуация по участию обучающихся республики во Всероссийской олимпиаде школьников.

Читайте также:

В Башкирии на поощрение победителей школьных олимпиад выделят 12 млн рублей

«В 2018 году 98 детей смогли пройти на заключительный этап олимпиады, там наши дети смогли завоевать только 29 призовых мест, из них два победителя и 27 призеров. В рейтинге субъектов России по доле победителей и призеров заключительного этапа ВОШ позиция республики недостойна для нас, — прокомментировал итоги олимпиады и.о. министра образования республики Айбулат Хажин.В этом году, по словам руководителя образовательного ведомства, «нужно улучшить работу с одаренными детьми, здесь требуется прорыв».

Такой прорыв поможет совершить региональный Центр выявления и поддержки одаренных детей в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», считают в министерстве. Центр заработает предположительно в сентябре.

Айбулат Хажин также напомнил о государственной поддержке одаренных учеников.— В рамках реализации Концепции развития одаренных детей и молодежи в республике в ноябре 2018 года подписан Указ Врио Главы РБ о ежегодном присуждении премий по 60 тысяч рублей победителям олимпиад, а также подготовившим их педагогических работников, и по 30 тысяч рублей призерам олимпиад, а также педагогическим работникам, — отметил и.о. министра образования РБ.

Также интересно

В БГПУ опровергли слухи о закрытии факультета башкирской филологии

salavatov

Экс-министр образования РБ Гульназ Шафикова возмутилась ошибкам в школьных учебниках

salavatov

Радий Хабиров поручил решить вопрос с теплыми туалетами в школах

salavatov