Image default

В Уфу приехал актер сериала «Реальные пацаны» Владимир Селиванов

В Уфе актер рассказал, как борется со своим устоявшимся образом, что его связывает со столицей Башкирии и почему он не любит рэпера Фэйса.

— Вы в Уфе впервые? Какие впечатления у вас вызывает наш город?— С самого начала, когда мы стали популярными, я сюда начал часто приезжать. В Уфе уже раз восьмой, наверное. Мне вообще очень нравятся башкирские продукты, чаи, все, что здесь растет и производится. А еще люблю здешних людей, у меня тут много друзей, поэтому чувствую себя как дома.— Сегодня вы приехали в столицу Башкирии как актер спектакля «Муж на час». Все привыкли видеть вас на экранах телевизора, но никак не на сцене. Как вы попали в театр?— Вообще я себя сейчас позиционирую в большей степени как исполнитель своих песен, как музыкант. Но в актерской сфере у меня тоже есть амбиции. Когда у нашего директора и продюсера спектакля появилась такая идея, мы одобрили пьесу, она мне понравилась, мы ее немного переделали и запустили. В ней есть что поиграть, чем посмешить. Может быть не все в курсе, но это не первый мой театральный опыт. Года два назад я работал в челябинском драматическом театре, был введен там в одну пьесу и играл главную роль. Так что я с удовольствием гастролирую. Нам артистам это ведь очень нужно – делиться эмоциями со зрителями, чтобы получать отдачу. Мы стараемся.

Читайте также:

Как изменились звезды сериала «Реальные пацаны»

— Если сравнивать два рабочих процесса – съемка кино и игра на сцене, в чем разница? — Кинопроизводство приносит больше денег, нежели спектакли. А вообще это два совершенно разных процесса и мне нравится их совмещать. Сегодня я здесь со спектаклем, а завтра у меня съемки. Не могу определиться от чего кайфую больше. Единственное, что в сценическом процессе требуется больше отдачи, а в кино можно пересматривать то, что уже создано, там игра актера не является исповедью. На сцену каждый выходит со своим состоянием и, по сути, зритель хорошо это все считывает.— Что самое сложное в работе театрального актера, на ваш взгляд? — Когда в постановке ты главный герой и все держится на тебе, достаточно тяжело это тянуть. Нужно не терять нить и делать все как надо, в то же время импровизировать и не ошибаться. Чаще всего я выхожу на сцену и отдаюсь ситуации. А иногда захватывают мысли о том, как я выгляжу со стороны, что произошло на дню – это все надо гасить и быть только здесь и сейчас. Тогда все получится.
— А для кино это правило не работает? — Работает, но там этот период короче, лишь на момент дубля. В кино есть другая сложность. Если актер на сцене не дотянул, можно в следующем действии оправдаться, показать что-то лучшее, а на съемках такой возможности нет.— Ваша кинокарьера началась с сериала «Реальные пацаны». Теперь вас часто воспринимают как Вована – вашего персонажа?— Ну, конечно, да. Ничего сильнее Вована пока от меня никто не увидел, поэтому это самая сильная ассоциация, тем более что сериал продолжается, у него есть поклонники и хорошие рейтинги на телевидении, поэтому пока ситком не закончится, это сравнение будет держаться. Но, так или иначе, своей музыкальной карьерой я пытаюсь сломать этот стереотип и избавиться от клише, хотя Вовану и проекту «Реальные пацаны» я очень благодарен, считаю, что это уникальный продукт и горжусь им.
— В последнее время вы пишете музыку под псевдонимом Vavan, и ваш недавний клип на песню «Девочка качай» набрал уже больше миллиона просмотров на Youtube. Насколько серьезно это увлечение музыкой?— Песен у меня много, как и разных наработок. Пока я не успеваю все это реализовать, найти чему-то правильное музыкальное оформление, что-то уже даже становится немного неактуальным и надо это переделывать. В общем, я над этим много работаю, считаю этот свой труд честным, а все остальное – дело вкуса. Песни стилистически у меня очень разные. На самом деле я считаю, что это моя фишка, но это скорее недостаток для артиста музыкального, потому что обычно 1-2 альбома выпускают в одном стиле, а у меня в этом плане все разрозненно и каждую песню я воспринимаю как драматургическую постановку. Поэтому меня качает из рэпа в попсу, оттуда в рэп новой школы, плюс еще немного рок-н-рола. Думаю, выходя на сцену, я доказываю, что мой персонаж сильнее всяких жанров.— Пользователи сети пишут, что им не нравится электронная обработка вашего голоса, что вы стали неузнаваемы и хорошо бы вернуться к прежнему стилю. Что можете на это ответить?— Я понял, о чем вы. Знаете, есть некая трендовость, которой мы придерживаемся. В тех песнях аранжировка располагала голос немного заавтотюнить. Это не потому, что я плохо пою, просто в данном жанре песня так звучит. Может быть, нужно делать это поменьше. Следующий трек, который у меня выйдет, будет уже ближе к року. Мы с коллегой Марией Горбань записали песню, не знал, что она так здорово поет.
— Ваши треки можно отнести к жанру рэп. В таком случае, вы – коллега уфимских рэперов Фэйса и Моргенштерна. Как вам творчество наших земляков?— Моргенштерна я открыл для себя не так давно. Как раз на днях прослушал его альбом и мне прямо понравились его стиль и подача. Как музыкант он очень талантливый. К Фейсу с равнодушием и даже с отвращением относился после выхода его первых работ. А потом один из уфимских друзей посоветовал послушать его последний альбом, который получился социальным и политическим. Я его послушал и зауважал парня, потому что в свой 21 год говорит довольно взрослые серьезные вещи. Оказалось, до людей он хочет донести больше, чем то, что он сказал в первом альбоме. Но здесь произошло непопадание, в самом начале он собрал аудиторию, которая, естественно, не поняла его последние работы.

Также интересно

В Бурзянском районе новые детские сад и школу планируют сдать раньше срока

salavatov

В Мишкинском районе состоится презентация обновленного Дома культуры

salavatov

В 15 регионах Башкирии вводится новый школьный предмет семьеведение

salavatov