Image default

Айбулат Хажин рассказал, как завершится учебный год для выпускников

| 22 май 2020 | 17:54

Сегодня, 22 мая, в министерстве образования и науки состоялся брифинг, посвященный подведению итогов учебного года. На вопросы отвечал глава ведомства Айбулат Хажин.

Одной из нашумевших тем последних дней остается отмена выпускных. Вернее их проведение переходит в режим онлайн. Однако Айбулат Хажин отметил, что пока что однозначно без последнего звонка остались девятиклассники. У тех, кто проучился 11 лет в школе, еще есть шансы отметить выпуск традиционно. Кроме того, министр образования попросил родственников школьников внимательнее отнестись к церемонии вручения аттестата.

Читайте также:

Радий Хабиров обратился в социальных сетях к школьникам, родителям и учителям

— Выдаваться они будут в плавающем графике. Ни в коем случае нельзя допускать массового скопления наших детей. Я понимаю, что ребята будут приходить со своими родителями, близкими, дабы запечатлеть этот момент. Поэтому просьба все-таки минимизировать количество людей, которые будут приходить в школу на вручение аттестата. Чтобы не создавалась толчея, не было случаев заражения коронавирусной инфекцией, — пояснил Айбулат Хажин.

Также интересно

Выступление Рушаны Валиевой: вновь победа на очередном этапе шоу «Голос. Перезагрузка»

salavatov

В школах России введут новую систему мер безопасности

salavatov

Радий Хабиров предложил ввести рейтинг для школ Башкирии

salavatov