Image default

Для чего объединяют УГАТУ и БашГУ в Уфе?

Уфа | 18 фев 2021 | 11:30

Сегодня, 18 февраля, состоялся пресс-завтрак, организованный изданием «‎Коммерсантъ-Башкортостан». Его посвятили обсуждению громкой темы объединения УГАТУ и БашГУ в Уфе.

Напомним, руководитель региона резко высказался о тех, кто выступает против данной инициативы, назвав из узколобыми. На завтраке присутствовали: замруководителя администрации главы Башкирии Урал Кильсенбаев, ректор БашГУ Николай Морозкин, ректор УГАТУ Сергей Новиков, советник главы РБ по науке Руслан Казыханов и другие. Начали встречу с разъяснения того, для чего необходимо объединение вузов.

— Университеты нуждаются в перезагрузке. Они были созданы в советское время под советскую плановую экономику. Во-первых, наша цель сделать так, чтобы республика стала не экспортером кадров и ресурсов, а импортером. Повышение научного потенциала, повышение качества жизни посредством большого финансирования ученых и преподавателей. И выход в мировые рейтинги. Объединение происходит не от того, что чиновникам нечего делать, а от острой необходимости перезагрузки, — разъяснил заместитель премьер-министра правительства Азат Бадранов.

Также интересно

Иосиф Пригожин: Рэпер Моргенштерн «уродует молодежь»

salavatov

В Уфе кардинально изменят систему школьного питания

salavatov

В Хайбуллинском районе открылась современная сельская библиотека

salavatov