Image default

Иммунологи предположили, как изменится обучение в школах с 1 сентября

| 30 июн 2020 | 18:52

После открытия школ 1 сентября возможны три разных сценария работы школ в условиях коронавируса. В первом пожилых учителей с хроническими заболеваниями, которым особенно угрожает инфекция, могут оградить от работы в классах, во втором — назначить им профилактический курс, а в третьем школы могут снова полностью закрыть на карантин. Такими прогнозами с URA.RU поделился врач-иммунолог Михаил Костинов.

«Люди с хроническими заболеваниями наверняка не будут участвовать в обучении во время пандемии. Скорее всего, в связи с карантинными мерами им позволят не посещать учреждения, а работать дистанционно», — заявил Костинов в беседе с корреспондентом агентства. По словам врача, уже сейчас для этого есть законные основания.

Читайте также:

В России назвали дату начала учебного года

Однако во втором сценарии Костинов не исключил, что учителям старшего возраста с хроническими заболеваниями все же разрешат приходить в школы и детские учреждения. В таком случае, по его мнению, им могут предложить принимать препараты для повышения иммунитета. Вместе с тем возможна дополнительная вакцинация против ОРВИ, которые могут осложнить течение коронавирусной инфекции, считает Костинов.

При третьем сценарии, по мнению врача, в регионах могут произойти новые вспышки коронавируса, которые затронут в том числе и школы: «Действовать будут мобильно и в реальном времени. Если учитель заболеет коронавирусом, в школе наверняка объявят карантин». На дистанционное обучение могут отправить отдельные классы, где произошло заражение, или всю школу в целом, как это было раньше во время сезонных эпидемий ОРВИ.
Читать дальше…

Также интересно

Известный поисковик запустил сервис Яндекс.Учебник для начальных школ

salavatov

Алсу анонсировала на фестивале «Сердце Евразии» свою новую песню «К тебе»

salavatov

В Башкирии выберут марийскую красавицу

salavatov