Image default

Мэрию Уфы снова оштрафовали за ненадлежащее состояние объекта культурного наследия

Уфа | 29 июл 2020 | 22:45

Мэрию Уфы привлекли к административной ответственности в связи с ненадлежащим состояние объекта культурного наследия «Дом усадьбы Степановых-Зориных». Объект расположен по адресу ул. Чернышевского, 49.

Известно, что архитектурный памятник, находящийся в собственности городской мэрии, не прошел техническую и противопожарную проверки.

Соответствующие нарушения были выявлены Башкультнаследием в феврале этого года. Ведомство признало объект аварийным. Нарушена кладка стен, в окнах здания нет стекол, часть оконных проемов заделана кирпичом, в аварийном состоянии находится крыша. Объект никто не охраняет, для посторонних вход не ограничен. В усадьбе было зарегистрировано несколько пожаров.

В Уфе остановку «Монумент Дружбы» перенесли в другое место

Судом были учтены замечания. 22 июля Ленинский районный суд Уфы признал городскую мэрию виновной в нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия и назначил наказание в виде штрафа. Однако его размер не уточняется.

Напомним, что соответствующее наказание не первое, которое мэрия получает из-за памятников. Ранее стало известно, что ее привлекли к ответственности за ненадлежащее состояние памятника Салавату Юлаеву.
Читать дальше…

Также интересно

В Уфе среди кадетских классов стартовал конкурс начальной военной подготовки памяти Артура Ахметханова

salavatov

В Уфе начали работу дискуссионные площадки Республиканского августовского совещания по образованию

salavatov

В Уфе школьники представили шежере своих семей

salavatov