Image default

Министр образования Башкирии рассказал, что ждет непривитых учителей

17:53, 26 июл 2021

Министр образования Башкортостана разъяснил, что ждёт педагогических работников, если они откажутся от вакцинации от COVID-19.

По словам Айбулата Хажина, в этом случае руководитель учреждения вынужден будет отстранить такого сотрудника от работы. Об этом он заявил во время брифинга в медиацентре «Россия».

— Право отказаться от вакцинации есть у каждого гражданина Российской Федерации. Но, учителя, это особая категория. Мы работаем в больших коллектива. Мы имеем большое количество контактов. От нас зависит безопасность государства. Мы не можем игнорировать эту ситуацию. Я считаю, что каждый педагог должен пройти вакцинацию. Я сам показал пример. Я в январе прошёл вакцинацию и повторно пройду вакцинацию в сентябре. Потому что, я считаю это правильным шагом. Я этим должен обезопасить себя, свою семью, близких. Для меня важны вопросы безопасности и сохранения трудоспособности. Если педагог отказывается от вакцины и не подтверждает справкой от участкового врача о медотводе. В этом случае руководитель образовательной организации вынужден будет, в соответствии с календарём прививок по эпидпоказаниям, отстранить от педагогической деятельности данного педагога. В случае если мы перешагиваем эпидпорог, оказываемся в красной зоне, в этом случае коллегами из Роспотребнадзора принимается решение о всеобщей вакцинации, то в этом случае без сохранения заработной платы, — отметил Айбулат Хажин.

В Башкирии без прививки от коронавируса могут отказать в плановой госпитализации

Также интересно

В России с 1 сентября 2020 года проведут эксперимент по дистанционному обучению школьников

salavatov

В Башкирии появился Союз чувашских женщин «Сарпиге»

salavatov

В Башкирии 150 молодых учителей получат гранты в размере 690 тысяч рублей

salavatov