Image default

Новый учебный год в школах начнется в традиционном очном формате: Минпросвещения России

15:21, 16 авг 2021

Новый учебный год в российских школах начнется в традиционном, то есть очном, формате. Об этом сообщает Минпросвещения РФ в своем Telegram-канале. «Важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями», — пояснил глава министерства Сергей Кравцов.

По его словам, «дистанционка» не планируется. Тем более что в каждом регионе уже отработаны меры по защите здоровья в образовательной среде и «вопрос на контроле».

Напомним, ранее в Минпросвещения заявили, что в России не будет принудительной антиковидной вакцинации школьных учителей и учеников.

Ранее и представители Минпросвещения, и президент РФ Владимир Путин неоднократно заверяли, что дистанционный формат обучения, введенный в прошлом году из-за эпидемии коронавриуса, не будет использоваться постоянно, а будет лишь «дополнять» традиционное обучение в школе.

Позднее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова отмечала, что из-за дистанционного образования начало увеличиваться число детей с близорукостью и другими проблемами со здоровьем. По ее словам, эксперты из разных стран «публикуют данные», а в РФ изучают эту проблему. «О растущих миопиях, близорукости у детей, которые долгое время учатся дистанционно. Очевидны и другие нарушения здоровья», — подчеркнула Попова. Дистанционка, заключила Попова, «негативно влияет на здоровье детей».

Также интересно

Российским учителям могут ввести дополнительную выплату за работу на ЕГЭ

salavatov

В Башкирии отложат дистанционное обучение для младшеклассников

salavatov

Комитет по защите прав школьников Башкирии пожаловался Ольге Васильевой на неграмотного министра образования

salavatov