Image default

Радий Хабиров обещал продумать вопрос поддержки работников культуры на селе

Врио главы Республики Башкортостан пообещал подумать о программе господдержки для сельских работников культуры. Вопрос о проблеме кадров в области культуры на селе Радию Хабирову задал народный артист Башкортостана, председатель Общественного совета проекта «Культура малой Родины» Александр Кузьменко, сообщает сайт Newsbash.ru.

Читайте также:

В Башкирии 350 работников культуры в рамках нацпроекта «Культура» пройдут обучение

Он отметил, что после внедрения новых госстандартов многие работники культуры не будут им соответствовать, а молодежь, получившая образование, неохотно едет работать в сельскую местность. Программы, поддерживающие сельских специалистов, есть и в здравоохранении («Земский доктор»), и в образовании. Сельская культура тоже нуждается в государственной поддержке, отметил Кузьменко.

«Действительно, очень важную тему подняли, — ответил Радий Хабиров. — Я часто езжу по районам, обязательно захожу в дома культуры. Здания старые, обветшалые, но они всегда с такой любовью ухожены, чувствуется, что там всегда бурлит жизнь. Обещаю, что мы обязательно продумаем вопрос поддержки работников культуры».

Также интересно

В Иглинском районе прошел финал конкурса «Молодая семья-2018»

salavatov

В Туймазинском районе в скором времени откроется новый Дом культуры

salavatov

В Башкирии сыграли на курае саундтрек из сериала «Игра престолов»

salavatov