Image default

В Башкирии качество питания в школах и детсадах будет контролировать правительство республики

С 1 сентября во всех школах и детсадах Уфы будут вводить единое меню, а столовые оснастят брендированной посудой. Об этом сообщили сегодня в рамках «Образовательного часа» в Правительстве республики, сообщает сайт Newsbash.ru.

До сих пор организацией школьного и дошкольного питания в Уфе занимались три оператора. По ряду причин было решено их объединить. Как было отмечено на встрече, единый оператор позволит усилить контроль за качеством питания.

Читайте также:

В июне в Башкирии пройдет выездной форум операторов школьного питания

Кроме того, по данным Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей, к новому учебному году во все школы и детсады города поступит брендированная посуда и форма для сотрудников столовых. Обязательным для всех школ станет единое меню.

Радий Хабиров подчеркнул, что качество питания будет контролировать правительство республики. Он поставил задачу привлечь к социальному питанию местных производителей и разработать единую соцкарту для школьников.

Руководитель республики потребовал организовать 1 сентября в каждой школе обед для представителей родительского комитета, чтобы они знали, чем будут питаться дети. Опыт уфимских школ со временем планируется распространить на другие города и районы республики.

Также интересно

Аскар Абдразаков назначен советником Главы Башкортостана по культуре и искусству

salavatov

В Чекмагушевском районе появится новый детский сад

salavatov

В Башкортостане планируют создать научно-образовательный центр мирового уровня

salavatov