Image default

В Башкирии около 600 школ не имеют нормального освещения своих территорий

Из 2,5 тысяч школ и детских садов республики 592 учреждения не имеют нормального освещения подходов в радиусе 500 метров. Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве РБ. По словам и.о. министра ЖКХ региона Михаила Киреева, средняя освещённость улиц и проездов в Башкирии составляет 67,8%. Также он отметил, что в 25 муниципалитетах этот показатель ниже среднего по республике, в нескольких населенных пунктах он не доходит и до 30%.

– Это очень большая проблема. Это проблема комфорта жизни наших людей. Вопрос освещённости – один из ключевых элементов обеспечения безопасности – подчеркнул врио Главы Башкирии Радий Хабиров.

Он предложил повысить освещенность за счёт быстрых решений, в частности, монтажа фонарей на улицах, уже имеющих опоры и линии. Муниципалитетам врио руководителя региона поручил пересмотреть график работы систем освещения в тёмное время суток, увеличив время работы в вечерние и утренние часы.

Также Радий Хабиров предложил использовать для реализации программы модернизации наружного освещения механизмы софинансирования, предложив составить конкретные показатели для достижения.

Также интересно

В Башкирии создана Ассоциация учителей башкирского и родных языков

salavatov

Радий Хабиров в Аскинском районе посетил место строительства новой школы

salavatov

В Башкирии вводятся именные электронные сертификаты на летний отдых детей

salavatov