Image default

В Башкирии осенние школьные каникулы начнутся раньше

| 09 окт 2020 | 09:27

Школьники Башкирии уйдут на каникулы раньше — не 26 октября, как положено, а с 19 октября. Учитывая, что эта дата, определенная властями республики для роспуска детей — понедельник, башкирские ученики фактически будут свободны от занятий с 16 октября и будут отдыхать вплоть до 4 ноября.

Пока это единственная мера, которую предпринимает руководство региона, чтобы уменьшить распространение коронавирусной инфекции, активизировавшейся в последнее время.

Как стало известно из осведомленных источников, никаких других запретов, кроме наложенных режимом повышенной готовности, действующего в РБ, власти предпринимать не готовы. По словам чиновников башкирского Белого дома, введение каких-либо чрезвычайных мер, вроде карантина или длительной самоизоляции станет «катастрофой» как для региональной экономики, так и для людей, уставших от ограничений за минувшие полгода. Поэтому в республике, если число заболевших не станет запредельным, надеются обойтись уже имеющимися санкциями, такими как масочный режим и соблюдение санитарных норм в общественных местах.

В Башкирии студентов вузов начали переводить на дистанционное обучение

Кстати, именно «усталость населения от жизни в коронавирусе» подтолкнула власти провести масштабные публичные мероприятия, посвященные Дню образования республики — 11 октября. Праздничные концерты с участием звезд, планируются на двух главных площадях Уфы, а завершится день салютом.

Как сообщают источники в правительстве РБ, руководство региона захотело устроить людям праздник, чтобы у них появилась возможность «чуть-чуть побыть в докоронавирусной жизни».

Также интересно

27 мая в Башкирии стартует основной этап сдачи ЕГЭ-2019

salavatov

В Башкирии студентам перенесут на будущий год оплаченные взносы за проживание в общежитиях

salavatov

В Нефтекамске преподаватели допобразования пожаловались Хабирову на низкую зарплату

salavatov