Image default

В Башкирии представители аппарата правительства встретились с известными рэп-исполнителями

Сегодня, 11 декабря, в Доме республики руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин и председатель совета директоров «Башинформа» Ростислав Мурзагулов провели встречу с известными рэп-исполнителями.

Для разговора они пригласили Алишера Моргенштерна, Даниила Гареева (проект Krek), Виталия Александрова, автора проекта «Лаунд» и организаторов всероссийского рэп-фестиваля «Новая Атланта».

Читайте также:

В Уфе подвели итоги уникального музыкального конкурса «Аккордеониссимо»

Фестиваль «Новая Атланта» пройдёт уже сегодня на площадке «Уфа-Арены» и соберет топовых исполнителей. Всего за несколько лет бешеную популярность в рэп-индустрии набрали сразу несколько выходцев из Башкирии. Клипы некоторых исполнителей набирают по 30-50 миллионов просмотров в сети. И такой феномен игнорировать нельзя, считает Александр Сидякин.
— Эта аудитория является очень важной для работы органов государственной и муниципальной власти, потому что у этих людей и их поклонников есть свои интересы и нужно способствовать, чтобы они имели возможности для их реализации, — отметил руководитель администрации главы республики. — Государство будет поддерживать цивилизованное развитие, в том числе, неформальных молодежных субкультур.Музыканты отметили, что необходимо чаще проводить фестивали и рассказывать о субкультуре – тогда она не будет обрастать негативными стереотипами. Кроме того, энергию подростков и молодежи с помощью неформальных мероприятий можно направить в творческое, созидательное, русло.

Также интересно

В Башкирии каждый педагог и школьник получит электронный профиль

salavatov

В Башкирии дата выдачи аттестатов об окончании школы пока не известна

salavatov

В конкурсе «Моя семейная реликвия 2018» семь школьников удостоились дипломов

salavatov