Image default

В Башкирии резко выросло число заболевших коронавирусом среди учителей и школьников

08:22, 07 сен 2021

В Башкирии наблюдается рост числа заболевших коронавирусом учителей и школьников. О том, что за первую неделю учебы увеличилось количество заразившихся в школах сообщил министр науки и образования РБ Айбулат Хажин этом на оперативном совещании в региональном правительстве. Однако точные цифры инфицированных педагогов и детей не прозвучали.

Глава республики Радий Хабиров дал поручение взять ситуацию на контроль. Он попросил вице-премьера РБ Максима Забелина, курирующего здравоохранение, подсчитать количество заболевших в сфере образования.

— Начиная со следующей недели, когда вы будете докладывать последние данные о ситуации с коронавирусом, прошу особое внимание уделять цифрам по школам, колледжам и вузам, чтобы мы могли наблюдать за динамикой, — пояснил Радий Фаритович. — Если она будет неровной, то будет думать, что с этим делать.

Между тем, с 1 сентября санитарную обстановку в школах контролируют 1268 медицинских инспекторов из числа ординаторов и студентов Башгосмедуниверситета и медицинских колледжей. Дополнительно из числа педагогов к работе приступили 2234 антиковидных инспектора.

Также в школах Башкирии предусмотрели разноцветную маркировку входов. Кроме того, сохранили и кабинетную систему, когда один класс весь день занимается в определённом кабинете. Учителя и персонал соблюдают масочный режим. Вместе с тем во время урока, находясь на расстоянии не менее 1,5 м от учащихся, педагог может снять маску.

Какие изменения в образовании начнут действовать с 1 сентября в России

Родители 93 школьников, страдающих хроническими заболеваниями, которые могут вызвать дополнительные осложнения в случае заражения коронавирусом, написали заявления об их временном переводе на дистанционный режим.

Также интересно

В Башкортостане обсудили вопрос выдачи грантов молодым учителям

salavatov

В Уфе открыли новую музыкальную школу №9 в микрорайоне Затон

salavatov

В Аургазинском районе отметили 105-й юбилей известного башкирского писателя Анвера Бикчентаева

salavatov