Image default

В Башкирии ученым не выплачивают зарплату

10:45, 11 июн 2021

По словам его авторов, организация нарушает права сотрудников. Задержки зарплат, изменения условий труда «без документов», отсутствие доплат за переработку, трудности со стимулирующими выплатами — пунктов было много.

В результате проверки все они подтвердились. Инспекторы выяснили, что многие научные сотрудники работают по договорам девяностых годов прошлого века. При этом работники переводились в другие отделы, получали новые должности и так далее. Вот один из случаев. Получив звание заслуженного деятеля науки, одна из сотрудниц может получать повышенный оклад. Однако на деле этого не происходит уже несколько лет. За это и другие нарушения в отношении работодателя возбуждено несколько административных производств.

— Конечно, таких результатов проверки мы не ожидали. Такого попустительства в кадровой работе не встретишь даже в мелких частных фирмах. Но Академия наук республики — крупная государственная организация с большим штатом сотрудников, — отметила руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина.

Также интересно

В Каповой пещере выступит Национальный оркестр народных инструментов Башкирии

salavatov

В Уфе в День знаний на набережной реки Белой пройдут праздничные мероприятия

salavatov

Радик Юльякшин отпраздновал 30-летний юбилей грандиозным шоу

salavatov