Image default

В Белорецке уволили школьного повара

В столовой школы №10 города Белорецка выявили грубые нарушения, в связи с чем пришлось уволить повара. Как сообщил глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта, проверки в учебном заведении велись целую неделю.

Качество питания в школе проверяли представители администрации района, специалисты управления образования, технолог, советник главы района по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, уполномоченный по делам ребенка по Белорецкому району, представитель муниципального родительского комитета, родители школьников.

— Организатор питания на нарушения отреагировал, приняты следующие меры: уволен повар, установлены стеллажи в овощехранилище, установлена отдельная морозильная камера для хранения мясных полуфабрикатов, — подвел итоги проверки Андрей Иванюта.

Также был издан новый приказ о бракеражной комиссии, проверяющей качество, вес блюд и санитарно-гигиенические требования.

По словам главы района, нового повара на месте обучает старший повар школ города, в которых работает этот организатор питания.

— Еда подается своевременно, и детей на столах ждут горячие блюда, недовес в порциях не допускают, — отчитался Андрей Иванюта.

Для родителей в школе составили расписание, по которому родители из разных классов могут приходить в столовую на трех переменах в день и следить за качеством еды, которой питаются их дети.

— С контроля эту школу не снимаем, кроме школьной столовой выявили и другие проблемные вопросы, требующие решения, — отметил глава района. — Мой новый первый заместитель Ильгиз Хайруллин, который отвечает за образование и социальную сферу района, вчера осмотрел школу, в понедельник с ним обсудим, какие меры будем предпринимать.

В школьной столовой Белорецка выявили грубые нарушения

Также интересно

В Башкирии детские лагеря начнут штрафовать и закрывать если они не будут соответствовать регламенту

salavatov

Студенты медколледжа в Стерлитамаке просят вернуть их уволенного директора

salavatov

Азат Янгиров назначен ректором Института развития образования Башкирии

salavatov