Image default

В конкурсе «Моя семейная реликвия 2018» семь школьников удостоились дипломов

В Башкирии общественная организация «Я ПАТРИОТ» провела церемонию награждения финалистов всероссийского конкурса творческих проектов учащихся, студентов и молодежи «Моя семейная реликвия».

В региональном этапе, который прошел с 15 января по 5 апреля 2018 года, приняли участие более 200 детей школьного возраста и студенты вузов от 7 до 30 лет из разных районов и городов нашей республики, которые направили свои литературные и мультимедийные проекты в организацию «Я Патриот» (региональный соорганизатор конкурса). В своих работах участники рассказали о судьбе и подвигах родственников, об истории семейных ценностей, которых они очень берегут. Жюри в составе ученых ИИЯЛ УФИЦ РАН, сотрудников  Национального музея РБ и нашей организации обратило особое внимание на глубину содержания и связь материала с историей страны, на достоверность исторических фактов, описываемых в конкурсных работах, на грамотное оформление текстов.

По итогам регионального этапа конкурса «Моя семейная реликвия» были отобраны и выдвинуты для участия в следующем этапе конкурса 7 проектов.

В результате, после оценки всех работ, Центральным жюри (г.Москва) сертификатов участника конкурса из нашей республики удостоились финалисты: Аскарова Мадина (Лицей №161», г.Уфа), Аминов Анвар (Вечерняя (сменная) школа ОШ № 1 г.Кумертау), Долженко Ксения (МГУ имени М.В.Ломоносова, магистрант), Кинзябаева Гульмира (Гимназия № 3 г.Уфы), Нигаматьянов Азамат (ДОО «Центр туризма и краеведения», г.Салават). Работы Никитиной Софьи (Стерлитамакский филиал БГУ) и Гайдаренко Златы (МАОУ СОШ № 1, г.Стерлитамак РБ) удостоились дипломов всероссийского конкурса. 

— Дорогие конкурсанты, руководители проектов! Стать обладателем сертификата финалиста, особенно диплома конкурса всероссийского масштаба, где приняли участие около 3000 участников более чем из 70 регионов нашей страны — это большое достижение. Это большая, приятная радость для нас как результат нашей совместной работы с вами. Именно работы, так как без усердия, терпеливой пытливости невозможно работать с документами, архивами, творческой работой. Очень рад, что наша организация имеет честь быть участником в ваших достижениях, — сказал руководитель РОО ГПВ «Я ПАТРИОТ» РБ Руслан Зарипов.

В ходе мероприятия заместитель руководителя организации «Я ПАТРИОТ» РБ, член жюри конкурса регионального и основного этапов Райля Вахитова неоднократно останавливалась на те или иные строки из работ участников.

— Мы сегодня чествуем лучших, — сказала Райля Камиловна, обращаясь к участникам, гостям. – Очень рады, что Центральным жюри работы наших конкурсантов были высоко оценены. Значит, мы на правильном пути и наша организация сумела качественно провести региональный этап.

Говоря о важности таких конкурсов, целью которых является содействие воспитанию гордости за свою страну на примере героических поступков родных, земляков на войне и в тылу, уважения к старшему поколению и памяти героев Отечества, развитию способностей к исследовательской и творческой работе, гость мероприятия, председатель Совета ветеранов войны и труда, ветеран труда Насима Тайфуровна Шелехова поблагодарила организацию «Я ПАТРИОТ».

— Работа, которую уже несколько лет ведет «Я ПАТРИОТ», очень важна для общества, для сохранения семейных и исторических ценностей. Я, как заместитель председателя Республиканского Совета ветеранов войны и труда, как ветеран труда, всегда и с большим удовольствием участвую на мероприятиях проводимых вашей организацией. Мне очень нравится ваш подход и умение организовать работу. «Я ПАТРИОТ» — одна из немногих организаций в нашей республике, которая на сегодняшний день ведет реальную работу в области воспитания чувства патриотизма, любви к своей родной земле, семейным ценностям среди детей, подростков и молодежи, — отметила она.

С добрыми пожеланиями, поздравлениями к финалистам так же обратились почетные гости мероприятия – подполковник ФСБ России, член Совета «РОО ветеранов УФСБ России по РБ» Рауф Киреев, руководитель музея УФСБ России по РБ  Диана Королева и доктор исторических наук, председатель жюри регионального этапа конкурса «Моя семейная реликвия» Рима Сулейманова. 

Также интересно

Педагоги БИРО создали петицию в знак протеста против назначения Гульназ Шафиковой на должность ректора

salavatov

В Уфе на фестивале башкирской и татарской песни выступят 36 артистов

salavatov

В Уфе начали работу дискуссионные площадки Республиканского августовского совещания по образованию

salavatov