Image default

В Минобразовании Башкирии рассказали о серьезном дефиците учителей-предметников

10:01, 14 авг 2021

В школах Башкирии наблюдается «очень серьезный дефицит» учителей предметных областей. Об этом 13 августа на педагогическом совещании сообщил министр образования республики Айбулат Хажин.

– Ситуация по педагогическим кадрам в школах и детсадах нас, к сожалению, совершенно не удовлетворяет. По ряду предметных областей наблюдается очень серьезный дефицит: английский язык, математика, русский язык и литература, начальное и общее образование, физика, – отметил чиновник.

Особенно остро в регионе стоит проблема с преподавателями математики. Такой вывод можно сделать из представленной Хажиным статистики муниципалитетов-аутсайдеров по дефициту учителей:

– Буздякский район: не хватает 17 учителей (2 – в начальные классы, 3 – по русскому языку и литературе, 1 – по физике, 6 – по математике, 1 – по химии, 4 – по иностранным языкам);

– Благоварский район: 15 учителей (3 – по русскому языку и литературе, 1 – по информатике, 1 – по физике, 5 – по математике, 1 – по химии, 4 – по иностранным языкам);

– Федоровский район: 11 учителей (1 – по русскому языку и литературе, 10 – по математике);

– Ермекеевский район: 10 учителей (1 – по русскому языку и литературе, 1 – по физике, 3 – по математике, 5 – по иностранным языкам).

Школы Башкирии получат более 40 новых автобусов

Также интересно

В Кумертау разработали программу по изучению башкирского языка

salavatov

В Туймазинском районе прошли соревнования по стрельбе из традиционного башкирского лука

salavatov

В Башкирии сдадут ЕГЭ по китайскому языку | видео

salavatov