Image default

В России в августе будет принято решение о проведении школьных сентябрьских линеек

| 12 июл 2020 | 12:45

Роспотребнадзор установил сроки, в соответствии с которыми будет принято решение о проведении 1 сентября школьных линеек.

Согласно мнению руководителя ведомства Анны Поповой, данный вопрос будет решён во второй половине августа. Нужно учесть, что решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в России.

Она уверена, что школьники встретят новый учебный год не дистанционно, а в своих школах, но пока остаётся открытым вопрос проведения традиционных школьных линеек.

Попова рекомендует создать для детей особую вакцину от коронавируса, акцентировав при всем этом внимание на «особых требованиях по безопасности».

Читайте также:

В России до конца года запретили массовые мероприятия в школах и детских садах

Напомним, министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что линейки в учебных заведениях 1 сентября пройдут, но немного в другом формате, чем обычно. При всем этом должны будут соблюдаться меры безопасности в сложившейся эпидемиологической ситуации в России. Школам необходимо будет создать для школьников безопасные условия для обучения. С этой целью Роспотребнадзор рекомендовал в первое время отменить общие перемены, а первый урок в различных классах начинать в разное время. При возможности также рекомендовано уменьшить число обучающихся в одном классе, а в учебных кабинетах проводить регулярную дезинфекцию.
Читать дальше…

Также интересно

Надежда Бабкина в Белорецке представила свои лучшие концертные номера

salavatov

5 мая для мусульман Башкирии наступает священный месяц Рамадан

salavatov

В Башкирии состоялся премьерный показ фильма «Отряд Таганок» по повести Мустая Карима

salavatov