Image default

В уфимской гимназии № 86 работает своя радиостанция | видео

Старания юных радийщиков не остались незамеченными. Сегодня они прошли мастер класс у своих старших товарищей. Виолетта Уморина бессменный диктор прогноза погоды школьной радиостанции, которая вещает в уфимской гимназии 86. Пока «Виолетовый прогноз», Новости и поздравления можно услышать только в школьных коридорах, но это лишь начало, говорят школьники, сообщает сайт Newsbash.ru. 

Читайте также:

В Башкирии 205 студентов могут получить стипендию главы республики

У них все как у взрослых. Оперативка, на которой обсуждают повестку дня и распределяют задания для рубрик вещания. Составляют сетку эфира и подводят итоги дня минувшего. Учителя гордятся успехами своих подопечных. По их мнению такая деятельность не способствует понижению успеваемости. Основали школьную радиостанцию активисты детского общественного объединения «Люди нового века». По словам заместителя директора по воспитательной работе гимназии 86 Инны Нефедовой ребята все делают своими руками, они большие молодцы. Возможно, в будущем они найдут себя в своей профессии.

Руководство учебного заведения помогает ученикам раскрывать в себе новые грани. Куратор школьного радио Евгений Петров обратился к дирекции одной из городских радиостанций с просьбой провести мастер-класс для ребят. Сообщение растрогало их до глубины души и ребят пригласили в святую святых радиовещания. Старшие коллеги школьных радиоведущих оценили работу ребят. И решили поощрить их рвение к вершинам подарком, который пригодиться в их профессиональной школьной деятельности – записали им новую профессиональную заставку. Теперь у 86 гимназии помимо музыкальных звонков, которые заменили обычные, будет и своя собственная отбивка для радиостанции.
Дина Ермохина

Также интересно

Под Уфой открылся новый образовательный центр | видео

salavatov

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2019 году

salavatov

Эпидемиологи: в России новый учебный год-2020 начнется в срок

salavatov