Image default

В Уфе открылась выставка работ из войлока

9 января в выставочном зале Центральной городской библиотеки города Уфы открылась выставка войлочных работ под названием «Войлочные чудеса». В экспозиции выставки представлены авторские работы преподавателя детской художественной школы № 2 города Уфы Ляйсан Гильмановой и работы её учеников.

Ляйсан Гильманова – художник-прикладник, работающий в художественной обработке войлока и в ряде текстильных техник (лоскутное шитье, текстильная интарсия, нетканый гобелен, батик), член Объединения молодых художников и искусствоведов при Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», член гильдии ремесленников Башкортостана. Также она является участником международных, межрегиональных, республиканских, в том числе молодежных и специальных, городских и групповых художественных выставок.

Читайте также:

В Уфе модернизируют уличное освещение

Декоративные панно имеют различные геометрические формы, плоскость, в том числе с выявленным рельефом, объемом. Основными мотивами работ являются мифопоэтический контекст, декоративная символико – аллегорическая композиция с жанровыми и пейзажными мотивами и на основе творческой интерпретации знаков, символов и традиционных для народов тюркского мира орнаментальных форм.

В художественной школе учащиеся знакомятся с историей и развитием данного ремесла и современными тенденциями в художественном войлоке, как искусстве с многообразными техническими приемами войлоковаляния.

Детские творческие работы выполнены учащимися как индивидуально, так и в коллективе. Это настенные декоративные панно, войлочные куклы и игрушки, арт-объекты, а также головные уборы и сумки, созданные в техниках мокрого и сухого войлочного валяния. Основными мотивами работ являются элементы орнамента, символы, образы героев народного фольклора (эпосов, мифов, легенд).

Выставка будет работать до 31 января 2020 года по адресу: г. Уфа, ул. Комсомольская, 138, с 09.00 до 20.00 часов. Выходные дни: воскресенье, понедельник.

Вход свободный.

Также интересно

В Рособрнадзоре сообщили о продлении срока подачи заявлений на участие в ГИА-2020 для выпускников 9 класса

salavatov

В Санкт-Петербурге трудятся над созданием памятника Минигали Шаймуратову

salavatov

В Бирском районе прошел фестиваль исторической реконструкции «Река времени»

salavatov