Image default

Умер французский актер Жан-Поль Бельмондо

20:49, 06 сен 2021

Скончался французский актер Жан-Поль Бельмондо. Ему было 88 лет.

«Актер Жан-Поль Бельмондо умер», — передает издание AFP на своей странице в Twitter. Причины смерти не уточняются.

Бельмондо родился в 1933 году в семье скульптора и художницы. В кино дебютировал в 1956 году, снявшись в короткометражном фильме «Мольер». Одной из из самых популярных работ Бельмондо стала роль агента французских спецслужб Жосслена Бомона в драматическом триллере с элементами боевика «Профессионал». А работа в фильме «Баловень судьбы» принесла Бельмондо французскую кинопремию «Сезар», от которой он отказался. Также артист снимался вместе с Аленом Делоном и Ванессой Паради в комедийном боевике «Один шанс на двоих». Кроме кинематографа, Бельмондо работал в театре. За свою карьеру сыграл там около 30 ролей.

В 2001 году актер перенес инсульт и долго не мог ходить и говорить. Вернулся в кино в 2008 году, снявшись в роли бездомного в фильме «Человек и его собака».

Имеет ордена «За заслуги в области искусства и литературы» и «Почетного легиона». Является обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и премии «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф.

Также интересно

Депутаты хотят запретить школьникам пользоваться телефонами дороже пяти тысяч рублей

salavatov

15 районов Башкирии получат субсидии на укрепление материально-технической базы домов культуры

salavatov

Школьник из Башкирии создал 3D-модель коронавируса и победил в международном конкурсе

salavatov