Image default

«Башавтотранс» завершил 2018 год с убытками в 337 млн рублей

Главный автоперевозчик республики «Башавтотранс» по итогам 9 месяцев прошлого года понес убытков на 337 млн рублей, что в два раза выше аналогичного периода 2017 года. При этом было закрыто более 30 маршрутов и пассажиропоток снизился на 7,5 млн. Эти данные сегодня на заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания Башкирии привела аудитор Контрольно-счетной палаты республики Фируза Галеева. Итоги проверки показали, что средства от продажи шести объектов недвижимости в размере 162 млн рублей были направлены на текущие нужды предприятия, хотя должны были быть использованы на другие цели. Несмотря на это, руководство «Башавтотранса» получило стимулирующие выплаты в размере 12 млн рублей.

Читайте также:

В Уфе построят новый надземный пешеходный переход

В октябре 2018 года врио главы республики Радий Хабиров поручил разобраться с «непонятной ситуацией», сложившейся вокруг «Башавтотранса», а также распорядился уволить гендиректора этого предприятия Разима Махиянова и направить информацию о деятельности менеджмента госпредприятия в прокуратуру.

Как заявил Радий Хабиров, ему непонятна немотивированная продажа имущества ГУП «Башавтотранс». Среди них — земельные участки под АТП. Вскрылись и элементы коррупции в руководстве.

Аудиторы Контрольно-счетной палаты проверили в прошлом году и деятельность АО «Башкиравтодор».«В 2018 году на предприятии были увеличены неоплаченные обязательства. Значительный объем работ был передан в субподрядные организации, однако контроль за их исполнением не велся. По факту вексельной сделки на 450 млн рублей возбуждено и расследуется уголовное дело», — рассказала аудитор КСП.Источник

Также интересно

В Башкирии утвердили правительственные цены на жилье

salavatov

В Нефтекамске наладят производство насосного оборудования для нефтяной отрасли

salavatov

В Нефтекамске прошел Молодежный форум «Старт в карьеру: будущее начинается сегодня!»

salavatov