Image default

В Башкирии изменился порядок выплат для опекунов

Депутаты Курултая приняли поправки в закон, предусматривающие финансовую защиту обучающихся в старших классах детей-сирот из опекунских семей. В частности, изменения закрепят право опекунов на пособия до того времени, как их подопечные окончат школу, в том числе и по достижении совершеннолетия.

Читайте также:

Минтруд внес поправки в назначение детских пособий

В настоящее время опекуны приемных детей, достигших 18-летнего возраста в школе, получают выплаты до конца учебного года. Однако возникают проблемы в случае, если дети достигают совершеннолетия уже в 10 классе. Это означает, что в 11 классе пособия им выплачивать не будут. Принятый закон вводит норму, согласно которой материальная поддержка приемных детей будет продолжаться до окончания 11 класса. 

Закон подписан врио Главы республики Радием Хабировым и официально опубликован. С 18 марта он вступит в силу.

По информации детского омбудсмена в РБ, около 60 детей обсуждаемой категории в год продолжают обучение в школе после достижения совершеннолетия. По состоянию на конец текущего года, в Уфе учатся 10 человек указанной категории.

Опекунское пособие на содержание ребенка выплачиваются ежемесячно органом опеки в заявительном порядке. С начала текущего года в Башкирии сумма составила 6 350 рублей за ребенка до трех лет и 6 106 рублей за ребенка старше трех лет. Выплата индексируется ежегодно. 

Расходы бюджета Башкирии при принятии закона составят 4,4 млн рублей в год.
Источник

Также интересно

Прожиточный минимум для салаватцев 5 755 рублей

salavatov

Буздякский консервный комбинат планирует вдвое увеличить производство

salavatov

В Башкирии вводится безналичная оплата проезда в общественном транспорте

salavatov