Image default

В Сибае начнется реконструкция сгоревшей в 2015 году филармонии

В Сибае начнется реконструкция сгоревшей в 2015 году филармонии. Здание в стиле ампир, которому присвоен статус объекта культурного наследия, было почти уничтожено четыре года назад в результате сильного пожара, сообщает Новости Башкирии сегодня. 

Читайте также:

В Башкирии продолжают строить объекты к 100-летию республики

Здание включили в перечень юбилейных объектов к столетию Башкирии. В результате деньги на ремонт нашлись. Власти республики готовы потратить на его восстановление почти 450 миллионов рублей. Из них 368 потратят на строительно-монтажные работы, остальное потратят на приобретение оборудования.
— По проекту в основном зале разместятся 500 зрительских мест, — рассказал журналистам «Сибай ТВ» директор сибайского концертно-театрального объединения Айбулат Кутушев. — Но, по новым технологиям, во время молодежных концертов передняя часть убирается, и в зале уже может находиться до 700 человек. Компания-подрядчик уже приступила к работе. Сдать объект планируют в сентябре 2020 года.Объекты к 100-летию Башкирии постепенно открывают по всей республике. Так, уже ввели несколько школ, детсадов, физкультурных комплексов. Отвечает за своевременную сдачу юбилейных объектов комиссия при правительстве региона.
Читайте также:  пресс-секретарь Дмитрий Песков: «В администрации президента следят за экологической ситуацией в Сибае» 
Источник

Также интересно

В Башкирии контроль за расходованием бюджета в муниципалитетах передадут Контрольно-счетной палате республики

salavatov

Испорченная питьевая вода будет стоить дешевле

salavatov

В России может появиться пособие на детей до 18 лет

salavatov