Image default

Как получить субсидии на оплату коммунальных услуг в 2019 году в Башкортостане

В Башкирии изменились стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Они снижены и с 1 января 2019 года для многодетных и неполных семей составляют 13 процентов (до 1 января было 15 процентов); для одиноко проживающих граждан, достигших возраста 70 лет — 16 процентов (до 1 января для всех одиноко проживающих пенсионеров было 18 процентов); для одиноко проживающих граждан, достигших определенного возраста (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет) —18 процентов; для иных категорий граждан — 20 процентов.

Читайте также:

Жителям Башкирии сделают перерасчет ЕДК расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Если расходы семьи на жилищно-коммунальные услуги выше допустимого предела, то можно рассчитывать на компенсацию от государства. На сайтах Министерства семьи и труда РБ и Республиканского центра социальной поддержки населения работает «Онлайн-калькулятор субсидий», который поможет узнать о примерном размере субсидии на оплату ЖКУ. Для того чтобы рассчитать примерный размер субсидии, необходимо вписать в таблицу сведения об условиях проживания, сведения о составе, доходах семьи и фактических расходах на оплату ЖКУ.

С заявлением на предоставление субсидии необходимо обращаться в структурные подразделения Республиканского центра социальной поддержки населения либо Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
— Данные меры направлены: в части ЕДК — на поддержку отдельных категорий граждан в сфере платы за ЖКУ, в том числе коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, а в части субсидии на оплату ЖКУ — на дополнительную поддержку граждан с низкими доходами, — отметили в региональном министерстве труда.Также получатели ЕДК раз в полугодие могут обратиться в структурные подразделения Республиканского центра социальной поддержки населения либо Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг для перерасчета размера ЕДК с осуществлением разовой доплаты до денежного эквивалента натуральной льготы (ДЭНЛ).

Расчет ДЭНЛ осуществляется на основании заявления, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и квитанций на оплату ЖКУ, оплаченных в полном объеме, за 6шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения по вопросу назначения доплаты.
Источник

Также интересно

Городские и районные спортшколы Башкирии получат республиканскую субсидию

salavatov

Стала известна максимальная плата родителей за детский сад в Башкирии

salavatov

В Краснокамском районе реконструировали мост через реку Шаньша

salavatov