Image default

Окончание реконструкции железнодорожного вокзала в Уфе запланировано на конец 2021 года

Построить высокие пассажирские платформы, пути Южного обхода Уфы для запуска поезда городской электрички, которая будет обслуживать поселки Зубово, Зинино, Нагаево и Шамонино. Эти и другие вопросы обсудили на выездном совещании по поводу продолжения реконструкции железнодорожного вокзала в столице Башкирии.

Читайте также:

Башкирия получит 686 млн рублей на строительство пристроя к онкодиспансеру в Уфе

«Замена существующих «низких» пассажирских платформ будет соответствовать современным требованиям к обслуживанию пассажиров. Мы должны предоставить пассажирам, особенно людям с ограниченными возможностями, более качественные услуги, обеспечить их комфорт и безопасность. Это для нас в приоритете», — отметил и.о. заместителя премьер-министра правительства республики Раиф Абдрахимов.

Были осмотрены объекты, подлежащие реконструкции: первый и второй этажи железнодорожного вокзала, подземный тоннель, залы ожидания, конкорс, перроны, а также привокзальная территория. Главный инженер Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев отметил, что окончание реконструкции уфимского железнодорожного вокзала запланировано на декабрь 2021 года.

Ранее врио Главы Башкирии Радий Хабиров поручил завершить преображение железнодорожных ворот после встречи с генеральным директором ОАО «РЖД» — председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым в ноябре на полях «Транспортной недели» в Москве.
Источник

Также интересно

Стало известно, какие улицы в Уфе будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

salavatov

В России сельских врачей предложили освободить от уплаты НДФЛ

salavatov

Чиновница из Нефтекамска заявила, что жители не хотят работать из-за высокого размера получаемого пособия

salavatov