Image default

Производство электробусов из Нефтекамска перенесут на другие площадки

Руководство КамАЗа планирует перевести производство электробусов из Нефтекамска, где расположен его дочерний Нефтекамский автозавод, на другие площадки. Об этом заявил «Ведомостям» заместитель генерального директора КамАЗа Николай Пронин. По мнению менеджмента предприятия, на НефАЗе нет возможностей для развития производства электробусов. «Все, что можно было сделать для оптимизации производства, уже сделано, а строить третий корпус неоправданно дорого»,— объяснил Николай Пронин. На НефАЗе планируется увеличить мощности по выпуску дизельных автобусов, а также оставить кузовное производство.

Читайте также:

В Нефтекамске наладят производство насосного оборудования для нефтяной отрасли

Серийное производство электробусов в Нефтекамске началось в 2018 году, когда НефАЗ победил в тендере на поставку этого транспорта в Москву. В портфеле КамАЗа два контракта на поставку 200 электробусов стоимостью 33 млн руб. каждый. Ежегодно Москва планирует закупать по 300 электробусов, а после 2021 года — до 800 штук, отмечают «Ведомости».

НефАЗ производит самосвальные и другие надстройки на шасси КамАЗа, полуприцепы и прицепы, цистерны. КамАЗу принадлежит 50% акций, башкирской госинвесткомпании «Региональный фонд» — 28,5%.
Источник

Также интересно

Пчеловоды из Благовещенского района получили грант в размере 3 млн рублей

salavatov

В Уфе планируется корректировка проекта велодорожек

salavatov

В Башкирии изменился порядок выплат для опекунов

salavatov