Image default

Мишустин заявил, что расходы на декарбонизацию до 2050 г. могут составить 1-2% ВВП в год

Премьер-министр России также напомнил, что энергопереход является одной из важнейших задач страны в перспективе, сообщает корреспондент ДОФы.

Глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин сообщил, что власти планируют выделять до 2% ВВП до 2050 года ежегодно на декарбонизацию и снижение углеродного следа. Как отметил премьер-министр, глобальный энергопереход является одной из важнейших задач страны на ближайшие годы. Ранее Россия приняла стратегию низкоуглеродного развития, реализация которой позволит перейти к углеродной нейтральности к 2060 году. Возможно, что переход произойдет и ранее, если будут выработаны эффективные меры по снижению выбросов парниковых газов.

Помимо этого, в рамках экологической повестки была разработана специальная программа поддержки предприятий. Она предполагает субсидирование процентной ставки или купонного дохода. Первый отбор прошёл ещё летом прошлого года. В течение ближайших трёх лет предусмотрено ежегодное финансирование на сумму порядка 4 млрд рублей.

Государственная поддержка проектов по созданию мощностей на основе низкоуглеродных источников будет осуществляться и по другим направлениям, включая средства Фонда развития промышленности и специальные инвестиционные контракты, добавил премьер-министр.


Также интересно

В Башкирии сельских депутатов-общественников освободят от налоговых отчетов

salavatov

В Башкирии увеличился размер детских пособий

salavatov

Котлобай оценил победу Петровского

salavatov