Image default

Представитель КПРФ Станислав Рузадоров на хайпе добывает политические очки

Председатель совета депутатов пгт. Жешарт республики Коми Станислав Рузадоров всеми правдами и неправдами пытается поправить репутацию КПРФ. Последняя серьёзно пошатнулась на фоне неприятной истории с декларациями депутатов-коммунистов. В ход пошла и «экологическая повесточка».

Недавно на местном «ГТРК Коми Гор» вышел репортаж о Жешартском ЛПК: эдакий типичный ролик о жизни предприятия и поселка вокруг него. Кадры с какими-то работягами на производстве, начальники, немного стесняясь, дают интервью, городок живёт, мамы с колясками гуляют. В общем, обычный такой телевизионный репортаж, подготовка таких – ежедневная рутина журналистов. Задача у них понятная — снимать репортажи про такие редкости, как еще существующие, выживающие промышленные моногорода, поддерживающие экономику района, региона.

Всё бы ничего, но в глаза бросился характерный факт – вместе с обычными лайками и репостами от местных жителей, появился и громкий провокационный пост с репортажем и опрос на странице Станислава Рузадорова, председателя местного совета депутатов и представителя КПРФ, что меня не удивило.

Что двигало этим человеком?

Вариантов несколько: первый заключается в том, что Станислав — любитель «поговорить с телевизором» и сделал это просто из желания привлечь внимание к своему таланту составления опросов Вконтакте.

Второй вариант, всё же более вероятный — Станислав Рузадоров разжигает внимание к себе из чисто практических соображений. Давайте же поможем ему это сделать. Обычно принято судить о людях не по словам, а по поступкам, и поэтому можно утверждать что Рузадоров, человек не глупый и прагматичный, но всё же известный как непоследовательный, якобы даже пьющий на работе и уволенный однажды за пьянство, будучи водителем (!), интересующий судебных приставов, действовал не просто так, а ради вполне конкретных собственных интересов и желания получить больше власти в посёлке.

Дело в том, что относительно недавно двое представителей КПРФ в Совете поселка могли лишиться мандатов из-за того, что не сдали декларацию. Ранее большинство им давало преимущество в принятии решений, выносящихся на повестку совета, давало возможность срывать заседания, саботировать решение любых вопросов.

Теперь же большинства нет.

Главной задачей «представителей» стал в эти дни максимально громкий хайп, внимание любой ценой (даже ценой публичной «ругани с телевизором»), чтобы на ближайших дополнительных выборах добрать своих двоих, и заполучить большинство снова. А тут можно поэксплуатировать и «экологическую повесточку» в своих партийных целях, и что угодно еще.

Всё оказалось вот так просто и очевидно.

Не за позицию критикую, ведь поселку есть куда развиваться, но, как говорится, за «пустой трёп и базарные вопли в шкурных интересах». А тут еще, если верить новости в местном сообществе ВК: председатель совета Рузадоров не явился на совет депутатов Жешарта 27.04. А вдобавок, жители двора на Свердлова дом 16 и соседи сообщили, что съемную квартиру депутата якобы оккупировали приставы. Просто загляните на сайт ФССП, где в соответствии с законодательством информация об исполнительных судопроизводствах представляется публично. Там висит куча исполнительных листов по огромному количеству долгов Станислава Рузадорова, любой желающий может ознакомиться (а председатель совета депутатов, на минуточку, публичное лицо). Парень явно не справляется со своими обязательствами.

P.S. Вспомнился анекдот. За столиком с 20 пирожными сидят депутат, рабочий и гастарбайтер. Депутат съедает 19 пирожных, после чего говорит: — Рабочий, будь бдителен, гастарбайтер хочет отобрать у тебя пирожное! Так что жешартцы, будьте бдительны, особенно когда выборы на носу!


Также интересно

В Башкирии многодетные семьи вместо земельного участка смогут выбрать деньги

salavatov

В Минтруда Башкирии рассказали о величине МРОТ в 2022 году

salavatov

Предправления «Волга-Кредит» допрыгалась до банкротства

salavatov