Image default

В 70-х-80-х годах ХХ века в СССР была создана вся линейка беспилотных летательных аппаратов БПЛА

Двадцать первый век смело можно назвать веком дронов. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) различного назначения, безэкипажные катера и небольшие корабли, способные выполнить самые разные задачи – от патрулирования до уничтожения мин и боевых пловцов, роботизированные танки и другая наземная техника давно стали реальностью. Они создаются во многих странах. Ведущаяся специальная военная операция только подтвердила эту тенденцию.

Потребность в беспилотных летательных аппаратах БПЛА стала очевидной всем. Как зарождался этот вид вооружений? Мало кто знает, но весь спектр боевых БПЛА был создан и стоял на вооружении в СССР в 70-х – 80-х годах прошлого века. С развалом СССР о беспилотниках забыли. Сегодня оборонная промышленность России пытается срочно восполнить этот пробел. В статье мы расскажем о беспилотных летательных аппаратах, стоящих на вооружении Советской армии в ХХ веке.

До конца 50-х годов прошлого века тактическую разведку вели только самолеты-разведчики. Как правило, это были модификации фронтовых бомбардировщиков или истребителей ПВО. На них устанавливались специальные авиационные фотокамеры. Для проведения дальней или оперативной разведки эти самолеты подходили идеально. Об успешной работе разведчика МиГ-25Р в небе над зоной конфликта смотри статью «Летучая лисица» над Израилем».

Тактическая разведка во фронтовой полосе таило для таких самолетов определенную опасность. Дело в том, что прифронтовая зона, по определению, насыщена различными средствами ПВО, и выполнение боевого задания для экипажа разведчика было сопряжено с определенными рисками. Поэтому как только появились техническая возможность создать беспилотный управляемый летательный аппарат, военные сразу заинтересовались такой перспективой. Поручили создание такого разведчика КБ Туполева.

Сначала, как всегда, замахнулись на глобальные задачи. Правда, это был не разведчик, а ударный беспилотник. В 1957 году началась проработка Ту-121 – беспилотный управляемый летательный аппарат с дальностью полета 3 880 км. Построили опытный образец. Более того, начались его лётные испытания. Но в 1960 году проект закрыли. Дело в том, что к тому времени прямой конкурент Ту-121 – баллистические ракеты резко улучшили свои характеристики – дальность полета, время подготовки к пуску, точность попадания. Ударный дрон оказался не нужен.

На базе Ту-121 появился Ту-123. Первоначально его тоже разрабатывали в ударном варианте, но с 1960 года перепрофилировали в дальнего разведчика в рамках проекта «Ястреб». Этот беспилотный летательный аппарат – БПЛА – производился небольшой серией. Создали несколько модификаций беспилотника. Более совершенной была следующая машина – Ту-139. Всего построили и летали 52 БПЛА этих двух типов.

Набравшись опыта в этой тематике, туполевцы создали два советских массовых беспилотных разведчика – Ту-141 «Стриж» и Ту-143 «Рейс». Эти БПЛА предназначались для ведения тактической маловысотной разведки в прифронтовой полосе с помощью фото и телеаппаратуры. Разведка могла проводиться как по маршруту полета, так и по площадным целям. Старт осуществлялся из специального контейнера, посадка – с помощью парашютов. «Стрижи» входили в состав разведывательного комплекса ВР-2, «Рейсы» – в состав разведывательного комплекса ВР-3. На вооружение Ту-143 «Рейс» был принят в 1976 году. Некоторые источники утверждают, что начало эксплуатации Ту-143 началось с 1982 года. Производились «Рейсы» на вертолетном заводе в городе Кумертау. Было построено 172 единицы «Стрижей» и 950 единиц «Рейсов». Выпускались следующие модификации – Ту-143, Ту-243 (с новой разведывательной аппаратурой) и М-143 (БПЛА-мишень для имитации полета крылатых ракет). На вооружении каждой разведывательной эскадрильи было по 12 БПЛА Ту-143, 4 пусковые установки и специальные транспортно-заряжающие машины.

В эпоху Советского Союза эти БПЛА использовали в Афганистане и Сирии. В Сирии один БПЛА был потерян. В 1985 году Ту-143 ВВС Сирии в небе над Ливаном был обнаружен и сбит израильским истребителем F-16. Серийное производство было прекращено в 1989 году. Ту-143 стояли на вооружении СССР, Чехословакии, Ирака, Сирии, Болгарии и Румынии. После развала СССР Ту-143 стояли на вооружении армий России, Украины и Белоруссии. В России Ту-143 и М-143 находились на вооружении до десятых годов XXI века. К моменту воссоединения Крыма с Россией Ту-143 и М-143 стояли на вооружении только на Украине. В 2014 году во время боев за Донбасс ВСУ применяли «Рейсы» в качестве разведывательных и ударных беспилотников. У последних демонтировалась разведывательная аппаратура и устанавливалась боевая часть. 1 августа 2014 года под Шахтерском один Ту-143 по одной версии был сбит, по другой – совершил жёсткую посадку в незапланированной точке. Применялись «Рейсы» и на начальном этапе специальной военной операции. Несколько Ту-143 были сбиты российскими ПВО, а один из них почему-то изменил курс и полетел на запад, преодолел несколько границ и упал в Хорватии.

Для своего времени Ту-143 был вполне современной машиной, но в XXI веке он уже безнадёжно устарел, что и показал опыт уничтожения этих беспилотников во время специальной военной операции.

История создания второго типа беспилотного разведчика была иной. Еще в 1953 году в КБ Лавочкина была создана, как тогда говорили, летающая мишень Ла-17М (изделие 203). Мишень предназначалась для тренировки расчетов зенитно-ракетных комплексов ПВО страны и экипажей кораблей, на вооружении которых находились ЗРК. В 1959 году начались работы по созданию на её базе БПЛА-мишени. Она получила название Ла-17Р. Первый полет был совершен в 1963 году. Управление Ла-17Р в полёте осуществлял автопилот по заранее введённой программе и по радиокомандам с наземной станции. При полете на высоте 900 метров дальность полета Ла-17Р составляла 60 км, при полете на высоте 7 000 метров – 200 – 260 км. По некоторым данным, дальность полета могла доходить до 400 км. Скорость полета – 680 – 885 км/ч. Что интересно, Ла-17Р могли стартовать как с земли, так и с бомбардировщика Ту-4. Серийное производство Ла-17Р было развёрнуто на Смоленском авиационном заводе. На вооружении беспилотник находился 10 лет. Из иностранных государств этот разведчик состоял на вооружении армии Сирии, но информации о том, принимал ли он участие в боевых действиях, нет. БПЛА-разведчик нёс несколько различных фотоаппаратов и телекамеру «Чибис». Впоследствии был разработан Ла-17РМ (изделие 204М), но в серию оно не пошло.

В октябре 1960 года корпорация Lockheed получила заказ на разработку БПЛА-разведчика. Он получил индекс D-21. Без преувеличения можно сказать, что машина получилась уникальной. Скорость D-21 была свыше 3-х Махов. Оптика, которую он нес на борту, позволяла снимать поверхность земли с разрешением 15 сантиметров! D-21 был одноразовым БПЛА. После завершения миссии, отсек с фотоаппаратами отстреливался над нейтральной территорией, и подбирался специальными поисковыми службами.

Если честно, то машине просто не повезло. Первая потеря D-21 произошла в степях Казахстана (некоторые источники указывают на Монголию). БПЛА был доставлен в Москву, где его передали в КБ Туполева для изучения и создания аналогичной разведывательной системы. Второй D-21 был потерян на территории Китая. После этого, ЦРУ перестала его использовать в разведывательных полетах.

На основе D-21 Туполеву поручили создать дальний стратегический сверхзвуковой разведчик. Разработке присвоили шифр «Ворон». Он должен был стартовать с бомбардировщика Ту-95К. а в перспективе – с Ту-160. По замыслу, «Ворон» имел возможность работать над любым континентом земного шара. Можно не сомневаться, что туполевцы создали бы такой БПЛА. Но… советская промышленность не могла производить оптику необходимого качества. Тогда наши заводы делала фототехнику для авиаразведки, с помощью которой можно было делать снимки (пригодные для дешифровки) только днем в хороших погодных условиях. Проект закрыли. Но именно «Ворон» вдохновил Туполева на проектирование линейки беспилотных разведчиков, о которых мы рассказывали в начале статьи. Подробнее об этом смотри статью «История дрона» в бумажной версии газеты

Сегодня для всех очевидно, что армии нужны не только большие и средние дроны, но и «малыши», которые должны быть в каждом подразделении. Это утверждение, с которым сегодня все согласны, стало очевидно для советских генералов только в середине 80-х, когда в 1982 году израильские БПЛА доказали простую казалось бы истину – небольшие тихоходные дроны способны быстро давать картину боя в реальном масштабе времени для командиров любого звена, начиная с роты. И делают это значительно быстрее, чем классические разведывательные самолеты или тяжёлые БПЛА. Для них сохранилась ниша стратегической и оперативной разведки, а на тактическом уровне должны действовать маленькие простые дроны. Советской военной доктриной того времени ставились глобальные стратегические задачи, в которых «бои местного значения» не упоминались.

В Советском Союзе такие разработки были, но они были инициативного порядка, без заказа военных. Центром таких разработок стал Московский авиационный институт – МАИ. В 1976 году в МАИ был спроектирован сверхлёгкий самолет «Эльф». В 1979 году он стал радиоуправляемым. Машина имела скорость 195 км/ч и дальность полета 120 км. Это был бы идеальный БПЛА-разведчик. Но в серию он не пошел, было построено всего два таких самолета. В 1978 году студенты в качестве дипломного проекта создали БПЛА ПС-01 «Комар». Скорость 180 км/ч, дальность полета 100 км, вес – 90 кг. Излишне добавлять, что эта разработка будущего не имела.

В 1983 году в КБ Яковлева был создан «Шмель-1» – БПЛА весом 130 кг, со скоростью полета 140 км/ч и продолжительностью полета 2 часа. Его появление стало итогом изучения опыта войны 1982 года на Ближнем Востоке. На борту имелись телевизионная и фотокамера. Связь и управление было возможно на расстоянии до 60 км. Построили 50 экземпляров «Шмеля». На его базе создали «Пчела-1К» и «Пчела-1Т» – по сути, модернизированный «Шмель». Вариант «Пчела-1ПП» предназначен для постановки помех. БПЛА «Пчела» летала уже в 1990 году. Но на вооружение была поставлена только в 1997 году. Этот БПЛА участвовал в Чеченской войне, в которой проявил себя с лучшей стороны. «Пчела-1Т» может корректировать огонь РСЗО «Град» и «Ураган». По некоторым данным, в 1994 году эти дроны были закуплены КНДР. «Пчелу» называют «Последним беспилотником Союза».

Тяжелые дроны-разведчики были на вооружении Советской армии в 60-е – 80-е годы ХХ века. Это были хорошие для своего времени машины. Они даже ограниченно приняли участие в двух войнах. Лёгкие беспилотники появились только на излете советской эпохи. И эта задержка целиком на совести генералов и военной промышленности, не понимавших перспективность этого вида вооружений.

Сегодня новые компании разрабатывают дроны всех классов для современной российской армии.


Также интересно

В Уфе из-за отрицательных температур ввели ограничения скорости

salavatov

Суд Москвы арестовал начальника Ространснадзора по делу о взятке

salavatov

Анатолий Чубайс пытается сохранить свои активы в России

salavatov