Image default

Вора в законе экстрадировали из Египта в Москву

Вор в законе Давид Герлиани — Дато Сван

Объявленного в международный розыск вора в законе Давида Герлиани (Дато сван) экстрадировали в Москву из Египта. Его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии и вымогательстве 15 млн рублей. Как сообщили силовики, обладая авторитетом в криминальном мире, Дато Сван распространил свое влияние на заключенных, отбывающих наказание в одной из исправительных колоний в Смоленской области.

В 2016 году Герлиани был депортирован с Украины в Грузию, оттуда он попытался сбежать в Армению, но безуспешно. Затем ему удалось уехать в Казахстан, откуда его выдворили, после чего он оказался в Египте.

По данным следствия, Герлиани создал и возглавил группу, участники которой в 2020 году под угрозой причинения вреда жизни и здоровью вымогали у мужчины 15 миллионов рублей под надуманным предлогом. Один из соучастников преступления был задержан сотрудниками полиции, когда потерпевший передавал ему часть требуемых денег — 10 миллионов рублей.

В апреле 2021 года Давиду Герлиани было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В июне того же года он был объявлен в международный розыск на основании запроса ГУ МВД России по Москве.

В марте Герлиани задержали на территории Арабской Республики Египет.


Также интересно

В Уфе отремонтируют стадион Гастелло и передадут его в республиканскую собственность

salavatov

В Башкирии решили восстановить пассажирский флот

salavatov

«АвтоВАЗ» намерен выпустить до 2026 года восемь новых моделей Lada и девять фейслифтов

salavatov