Image default

Камиль Кашаев может стать прокурором Башкирии

Генпрокуратура предложила на должность прокурора Башкирии Камиля Кашаева. Его кандидатуру внесли на согласование в Курултай.

Советник юстиции 3 класса Камиль Кашаев сейчас работает заместителем начальника Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации – начальником Управления государственных обвинителей.

Читайте также:

Валерий Липский назначен заместителем руководителя следственного комитета Башкирии

Вопрос о согласовании его кандидатуры депутаты рассмотрят на ближайшем пленарном заседании 21 марта. Отметим, что пока должность прокурора Башкирии занимает Андрей Назаров. Официальных сообщений о его отставке или переводе не поступало, хотя после задержания по подозрению во взятке его заместителя Олега Горбунова источники сообщали о скорых кадровых перестановках в региональном ведомстве.

Биография и факты

  • Участвовал в качестве обвинителя на процессе против Алексея Пичугина, экс-главы службы внутренней безопасности нефтяной компании «Юкоса».
  • Автор книг «Прокурор — гарант соблюдения прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве России» и «Защита российской прокуратурой прав и свобод человека и гражданина».
  • Декларация: в собственности супруги Кашаева автомобиль Porsche Cayenne.

Также интересно

Следователи заинтересовались закупками дорогостоящего медоборудования в Башкирии

salavatov

В общественном транспорте внедрят систему распознавания лиц

salavatov

В России анаболические стероиды оказались вне закона

salavatov