Image default

Андрей Рябинский: я уеду жить в Лондон

После того, как было заявлено о начале процедуры банкротства ООО «Стройкомплекс Говорово», в среде девелоперов столицы поползли упорные слухи, что банкротство это искусственное, а только этим объектом крах на строительном рынке Москвы не ограничится.

Дело в том, что ООО «Стройкомплекс Говорово» принадлежит одному из крупнейших девелоперов России – ООО «Группа компаний МИЦ». Группа компаний «МИЦ» входит в первую пятерку застройщиков страны, ее интересы сосредоточены в Москве и Московской области. Главой ООО «МИЦ» и ее ключевым учредителем является Андрей Рябинский:

Обратите внимание на численность персонала в ООО «МИЦ», которое позиционирует себя как один из крупнейших застройщиков – три человека.

Да и сам Рябинский почему-то предпочитает, чтобы о нем говорили не как о девелопере, а о деятеле от спорта и боксерском промоутере. По крайней мере, если забить в поисковик фамилию Рябинский, то большинство ссылок будет именно о спортивной стороне деятельности Андрея Михайловича.

Но вернемся к строительству. И к слухам о том, что группа компаний «МИЦ» Рябинского готовится к банкротству, а сам он активно выводит капиталы из страны. В группу «МИЦ» входит несколько строительных компаний.

Если поинтересоваться финансовой стороной дела у фирм, в которых ООО «МИЦ» является прямым учредителем, то выходит следующая картинка.

ООО «Специализированный застройщик «Староселье»: доходы – ноль, работников (это на стройке-то!) – 13 человек. При уставном капитале в 150 миллионов.

ООО «Специализированный застройщик «Магистральная-25». Практически то же самое. Прибыль, правда, радует – аж 4 тысячи рублей. При уставном капитале в 283 миллиона.

ООО «МИЦ-Бета». Минус 600 тысяч. Но это микро предприятие, основным видом деятельности которого значится строительство, является учредителем еще нескольких предприятий. Которые тоже отличаются крайне низким уставным капиталом:

Углубляться в эту цепочку ОООшек не будем – там приблизительно та же история, но все это подтверждает вывод экспертов о банкротстве ООО «Стройкомплекс Говорово» — из ООО «Группа компаний МИЦ» выводятся капиталы.

Если учесть, что «МИЦ» — один из крупнейших девелоперов Москвы и региона, то перспектива отнюдь не радостная. Особенно с учетом того факта, что Группа «МИЦ» является одним из крупнейших поставщиков по госконтрактам – в том числе от Росгвардии. Цены на квартиры для военнослужащих в 2018 году начинались от 5,3 млн рублей – и могли быть сильно завышены. Особенно учитывая качество строительства.

При этом, у компании в разное время было шесть «иностранных кошельков» – оффшорных компаний, аффилированных с «МИЦ». Куда могли выводиться в том числе государственные деньги.

Вот финансовые результаты ООО «Группа компаний МИЦ» за 2021 год:

Убыток небольшой – всего 349 тысяч рублей. Но это – один из ключевых застройщиков страны. А ведь еще существуют кредитные обязательства, которые на данный момент только у ООО «Группа компаний МИЦ» составляют более миллиарда с четвертью рублей:

Уставной же капитал фирмы, в размерах которого она и несет ответственность, составляет немногим более 39 миллионов.

Куда же деваются деньги из фирм Рябинского? Упорные слухи, которые ходят по Москве, утверждают, что выводит он свои капиталы в Великобританию. Где, как утверждает молва, у него проживает жена и дочь. И где имеется немного недвижимости. Лондон, привет, пора домой?

Также интересно

В Уфе за нарушение масочного режима приостановили работу двух рынков

salavatov

В Башкирии на коллекторов можно пожаловаться онлайн | видео

salavatov

Как бывший замглавы аппарата правительства РФ, «казначей солнцевской ОПГ» и турецкие партнеры взяли в аренду мальдивскую лагуну по коррупционной схеме

salavatov