Image default

Бакальчук и деньги

Интересная история разворачивается с самой богатой женщиной России Татьяной Бакальчук (Wildberries), её логистическим центром в Подмосковье и госбанком ВТБ.

Сейчас власти Московской области судятся с «Вайлдберриз», пытаясь признать её логистический центр в Коледино самовольной постройкой — мол, при строительстве были нарушения. Это уже после всех разрешений на строительство и потраченных 3 млрд рублей. Сейчас комплекс готовят к вводу в эксплуатацию.

Бакальчук, разумеется, ответила встречным иском к подмосковным властям. Но ситуация глубже и интересней. Ведь комплекс застраивала «А Плюс Инжиниринг», структура A Plus Development. А до этого с компанией яростно судилась сама госпожа Бакальчук. В 2019-2021 годах она требовала от генподрядчика в общей сложности 260 млн рублей. Первый иск на 44 млн рублей отклонили, второй на 216 в стадии рассмотрения.

Параллельно с этим дочерняя компания A Plus Development огрызается, требуя с ритейлера в суде 74 млн рублей. Решения по этому кейсу тоже пока нет. Что же происходит?

А происходит то, что госпожа Бакальчук участвует в уничтожении A Plus Development со стороны банка ВТБ и стоящих за ним людей — не без выгоды для себя лично. Еще в 2019 году стало известно, что банкротный иск к A Plus Development направило ООО «Бриг», за которым стоит именно ВТБ.

Еще в 2014 году «А Плюс Девелопмент» Петра Гавырина входила в топ-5 самых крупных девелоперов складской недвижимости. Но у Костина есть своя контора — «Галс-девелопмент», которая тоже активно трудится в этом же сегменте рынка. И её пытаются протолкнуть за счет уничтожения главного конкурента в лица «А плюс».

Что же до Бакальчук, то тут все просто. В этом году она вошла в наблюдательный совет ВТБ, в самом банке ранее активно кредитовалась. Её попросили «наехать» — она и «наехала». И это после того, как «А Плюс» полностью исполнило свои обязательства по контракту на строительство в Коледино. Ничего личного, только деньги.

Также интересно

В Хабаровском крае подростки жесткого избили школьника на камеру

salavatov

Лавров назвал приоритетом укрепление связей РФ и Южной Кореи

salavatov

Работник «Транснефть-Дружбы» Роман Якушев получил четыре года колонии по громкому делу о загрязнении нефтепровода

salavatov