Image default

Бегство с «корабля» Бречалова

Глава Удмуртии Александр Бречалов по мнению ряда жителей региона теряет на глазах остатки влияния. Ключевые чиновники правительства массово покидают рабочие кабинеты.   

Тенденция вызвана заметным ослаблением позиций губернатора и члены команды просто не верят в политические перспективы Бречалова, у которого рекордно низкий рейтинг доверия среди жителей региона.

За исходом подчиненных руководителя региона наблюдал корреспондент The Moscow Post в Удмуртии .

Бегство с корабля

В сжатые сроки правительство покинули министр строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Сурнин, министр здравоохранения Георгий Щербак и министр финансов Станислав Евдокимов, заместитель руководителя аппарата Шумихин, заместители главы Ижевска Логинов и Сальников.  

«Клуб регионов» , что перед выборами Бречалов избавляется от токсичных чиновников в своем окружении. Мол, есть нарекания со стороны населения, которые касаются финансовой составляющей, есть претензии, связанные с застройкой Тимирязевского леса — в октябре 2021 г., что стало причиной массовых выступлений местных жителей. Понятно, что «косяки» в управлении Бречалов перекладывает на подчиненных. Однако частая смена команды уже всерьез настораживает как аналитиков, так и рядовых граждан, утверждающиеся во мнении, что Бречалов – неэффективный управленец.

Пока в окружении губернатора утечку кадров объясняют процессом по обновлению команды с перспективой избрания Бречалова на второй срок 2022 года, однако политик уже считается сбитым летчиком и его политическое «светлое» будущее может и не настать.

» />

Константин Сунцов

На лицо конфликт интересов. Один из самых дорогих контрактов (почти на 500 тысяч рублей) у корпорации заключен с ООО «Системы снабжения», руководителем и учредителем этой фирмы является Сунцова Ламия Сулейман Кызы, которая предположительно приходится женой Сунцову У ООО «СМК» заказов более чем на 7 млн рублей, у ООО «Системы комплектации» — на 39 млн, у ООО «СМК-Феликс» на 7,5 млн. Конечно же, в «топе» заказчиков — госучреждения Удмуртии. И никого не смущает, что многие ее активы имеют минимум сотрудников, и, зачастую, нулевые финансовые показатели.

В настоящее время Сунцов лоббирует создание особой экономической зоны в Завьяловском районе. Поспешность и хаотичность действий остатков команды Бречалова объясняют стремлением успеть «нарастить активы». Ведь время поджимает, и отсчет Бречалова пошел. Целесообразность создания ОЭЗ мнимая. В Удмуртии ранее создано уже две территории опережающего развития в Глазове и Сарапуле, но очевидных преимуществ для региона они не приносят.

Фактор Сарнаева

Шансы удержаться у власти у Бречалова, как говорят, минимальны. И «последний гвоздь в крышку гроба» может забить один из серьезнейших оппонентов губернатора в регионе председатель государственного контрольного комитета Удмуртии (ГКК) Борис Сарнаев. Сарнаев выступал против процесса приватизации республиканской собственности, которую торпедирует сам губернатор.    

В результате конфликта последний был уволен с работы, но Сарнаева в правах восстановил суд, и чиновник продолжил разбираться в тонкостях бухгалтерии команды Бречалова.

Также интересно

Будет ли оплачиваться работа невакцинированного сотрудника

salavatov

Сергей Воронов назначен на должность прокурора Уфы

salavatov

Кто может стоять за рейдерской атакой на ОАО «Кучуксульфат»

salavatov