Image default

«Дворец Медведчука»: «Схемы» показали дом под Киевом, который кум Путина реконструировал, находясь под санкциями

Пока глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук находится под домашним арестом и под санкциями, в его главном поместье под Киевом был ремонт.

Об этом сообщают журналисты «Схем«, в распоряжении которых оказались уникальные чертежи – планы всех этажей «дворца» нардепа.

Дом построили на бывшей территории государственных дач, которая была приватизирована в начале 2000-х. По свидетельству экс-руководителя Фонда госимущества Михаила Чечетова, это было сделано незаконно, из-за давления самого Медведчука.

Общая площадь «дворца» из более сотни отдельных помещений превышает 2 тысячи квадратных метров. В нем есть два лифта, шубохранилище, бассейн, массажный зал, парикмахерская, тренажерный зал, склад картин, каминная, комнаты для горничных, пункт наблюдения охраны, собственная церковь и еще целый ряд объектов.

Жена Медведчука Оксана Марченко ранее заявляла о готовности рассказать всем об их стиле жизни, однако при этом называла его простым и неприхотливым.

Имение в Пуще-Водице

Имение Медведчука возле исторической местности Пуща-Водица возведено так, что к нему нельзя подступиться: ни с земли, ни с воздуха. Подъезд к имению представляет собой КПП с пунктом наблюдения и высокими воротами.

Небо над домом тоже долгое время было недоступно. В 2020 году журналисты «Схем» пытались запустить беспилотник над территорией Медведчука, но безуспешно. Похоже, что охрана политика использует технику, создающую препятствия для дрона.

Позже журналистам все же удалось поднять один из дронов с большей мощностью и лучшими камерами над территорией «дворца» кума Путина.

» />Подземелье имения Медведчука

В правом крыле цокольного этажа расположена комната для горничных с двумя кроватями и душевой с туалетом. Соседняя комната – прачечная. По диагонали находится помещение почти в 4 раза больше — это отдельный гардероб для платьев. Как известно из декларации, у Оксаны Марченко только от бренда Dolce&Gabbana 34 платья.

» />Парикмахерская, массажная, бассейн и секретная комната

Сразу за главной дверью первого этажа находится зал на 95 квадратов с лифтом. Слева – столовая, а за ней — лестница в винный погреб, кухня и сервизная. Последняя комната, вероятно, необходима для хранения сервиза Fabergé на 12 персон и сервиза «Гермес» на 24 персоны, задекларированных Медведчуком.

Далее расположена зона тех, кто обслуживает дом. Для них есть отдельный вход, рецепция, комната охраны и служебный лифт. Справа – кабинет Марченко, в котором можно, к примеру, записывать блоги.

» />Церковь, барная зона, чердак

Второй этаж отведен под спальню. Справа – хозяев, еще один двухъярусный гардероб Марченко и гардероб Медведчука. Слева – гостевая спальня и спальни детей супругов – крестницы Путина Дарьи Медведчук и сына Марченко – Богдана Марченко, с персональными санузлами и гардеробными. На этом же этаже есть 6 балконов. Среди них: балкон каминного зала и балкон бассейна.

Верхний этаж – это, прежде всего, место для молитвы. Домашняя часовня обозначена на чертежах как домовая церковь площадью 43 квадрата. В декларации Медведчука значится 227 икон. Примечательно, что церковь граничит с барной зоной. На этаже есть еще один балкон, гостевая спальня и зал без четкого назначения, помеченный как «многофункциональный».

» />Несмотря на то, что «Схемам» удалось получить сведения о подрядчиках, а источники предоставили информацию о движении средств по их банковским счетам, журналисты не нашли среди плательщиков ни компаний, ни физических лиц, связанных с Медведчуком или Марченко, которые теоретически могли бы заплатить за ремонт «дворца». Таким образом, у журналистов есть только рабочая версия, что тем, кто работает над реконструкцией дома, могли платить наличными.

Также интересно

Замначальника отдела МВД Башкирии Андрея Теплова отправили в СИЗО

salavatov

«Казанского стрелка» Галявиева признали вменяемым

salavatov

Рисованные документы и сомнительные схемы привели главного бухгалтера колхоза «Россия» Светлану Подставкину в СИЗО

salavatov