Image default

Экс-хоккеист «Салавата Юлаева» Владислав Лукин признался в покупке военного билета

Бывший хоккеист «Салавата Юлаева» Владислав Лукин признался в покупке военного билета и водительских прав. Сегодня, 22 сентября, он сказал это в ходе первого судебного заседания.

Напомним, уголовные дела о покупке военных билетов возбудили в апреле текущего года. По версии следствия, три хоккеиста — Анвар Сулейманов, Михаил Воробьев и Владислав Лукин — через посредника передали взятку для оформления военных билетов. Получив их, спортсмены считались прошедшими военную службу и могли жить дальше спокойной жизнью. Однако их история приобрела неожиданный поворот, когда в Уфе задержали местного бизнесмена — Фарита Самигуллина. Его подозревают в посредничестве во взятке.

На судебном заседании Владислав Лукин был немногословен и сдержан, скрыл лицо медицинской маской. Прокурор зачитал обвинительное заключение, из которого следовало, что умысел на покупку документов — военного билета и водительских прав — возник еще в 2019 году. Через посредника хоккеист передал деньги и получил заветные документы.

Обещают выплаты и довольствие: что происходит в военкоматах Уфы после объявления мобилизации
Свою вину он признал.

— Я признаю свою вину, раскаиваюсь, — тихо, почти шепотом, ответил хоккеист судье.

Также интересно

Суд арестовал экс-главу Калининского района Петербурга Громова по делу о мошенничестве

salavatov

Belozerov «undercover» Savelyev

salavatov

Денис Михайлов не собирается возвращать активы Алле Лалетиной и экс-чиновнику Петру Засельскому

salavatov