Image default

Фонд Чарльза принял ?1 млн у братьев Усамы бен Ладена.

Принц Чарльз
Благотворительный фонд
принца Уэльского Чарльза, старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II, принял пожертвования в размере £1 млн ($1,2 млн) от родственников основателя террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России)
Усамы бен Ладена,
сообщает The Times.

По данным газеты, принц получил деньги от Бакра бен Ладена и его брата Шафика, сводных братьев экс-лидера «Аль-Каиды». Чарльз встречался с Бакром в вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи Кларенс-хаус 30 октября 2013 года, через два года после того, как Усама бен Ладен был убит американским спецназом.

Об этом сообщает Компромат 2.0

Чарльз согласился принять пожертвования, несмотря на возражения его советников и сотрудников фонда. По данным Times, советники призывали принца вернуть деньги; они предупредили, что событие вызовет общественное возмущение, если о нём станет известно СМИ. Кроме того, репутации Чарльза будет нанесен ущерб, «если его имя появится в одном предложении с именем террориста, ответственного за убийство 67 британцев и тысяч американцев 11 сентября 2001 года».

Однако принц, пишет газета, отказался вернуть деньги, посчитав, что это будет слишком неловко. Чарльз опасался, что жертвователи поймут истинную причину возврата средств.

Председатель фонда сэр Иэн Чешир заявил изданию, что пожертвование от родственников бен Ладена одобрили пять попечителей организации, в том числе бывший председатель правления BT Group Майкл Рейк, экс-глава британского банка Barclays Джон Варли и Уильям Найи, который тогда был главным личным секретарем принца.

Как отмечает Times, нет никаких предположений, что Бакр или Шафик бен Ладен спонсировали террористические акты или участвовали в них.

Они сыновья Мохаммеда бин Авада бен Ладена, миллиардера йеменского происхождения, который стал самым богатым саудовцем не из королевской семьи после основания строительного конгломерата BinLadin Group. Он погиб в авиакатастрофе в 1967 году, когда Усаме бен Ладену было десять лет.

Родственники бен Ладена отреклись от него ещё до гибели экс-лидера «Аль-Каиды», но их по-прежнему ассоциируют с основателем террористической организации, отмечает газета. Ранее данные о пожертвованиях членов семьи бен Ладена благотворительным организациям не раскрывались, они не фигурируют в публичных документах. Благотворительные организации не обязаны раскрывать информацию о своих жертвователях.

В конце июня Times сообщила, что в 2011–2015 годах принц Чарльз лично принимал пожертвования для своего фонда от катарского шейха Хамада бин Джассима бин Джабера Аль Тани. Их общая сумма составила €3 млн, наличные деньги были упакованы в сумки и чемодан. Как отмечала газета, «нет никаких предположений, что платежи были незаконными». Представитель Кларенс-хаус подтвердил, что «все надлежащие процедуры были соблюдены».

"Русская служба ВВС", 16.02.2022, "Полиция Лондона завела дело на фонд принца Чарльза": Полиция Лондона объявила, что начала расследование в отношении благотворительного фонда наследника британского престола принца Чарльза. Речь о том, что руководители фонда, возможно, помогли получить Орден Британской империи своему донору, саудовскому миллиардеру. В опубликованном в среду заявлении полиции говорится, что расследование возбуждено по закону о злоупотреблениях, связанных с государственными наградами, а решение об этом было принято после оценки прошлогодних сообщений о том, что руководство Фонда Принца предлагало подданному Саудовской Аравии помощь в получении награды и затем британского гражданства. […]

В сентябре прошлого года несколько британских газет получили информацию о том, что бывший личный помощник принца Чарльза и затем директор его фонда Майкл Фосетт помог саудовскому бизнесмену Махфузу Мареи Мубараку бин Махфузу стать командором Ордена Британской империи (это третья степень ордена, не дающая права на рыцарство и приставку "сэр" к имени), а затем в конфиденциальном письме обещал помочь с получением британского гражданства. В командоры принц Чарльз посвятил саудовца в 2016 году, а письмо, которое раздобыли газеты, Фосетт написал в 2017 году. Сам Махфуз говорит, что ничего противозаконного не делал. По данным газеты Sunday Times, он пожертвовал большие суммы на реставрационные проекты фонда, о которых особенно заботился сам принц Чарльз. В начале декабря прошлого года Фосетт ушел с поста директора Фонда Принца — сначала временно, а потом насовсем. — Врезка К.ру

Источник: “http://www.compromat.ru/page_43628.htm”

Источник: Проект РУ

Также интересно

Суд пересмотрит дело “лимонадного отравителя”

salavatov

Байкальская миля: «Очередные покатушки богатеньких»

salavatov

Обман клиентов, иск на 100 млн долларов и другие проблемы онлайн-ретейлера «Холодильник.ру»

salavatov