Image default

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов: откуда у простого чиновника сотни миллионов?

Максим Станиславович Ликсутов возглавляет Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы целых десять лет – с декабря 2011 года. Срок весьма и весьма немалый. И за это время Максим Станиславович достиг немалых результатов, это надо признать. Как на официальном, та и на неофициальном поприще. Последнее он не афиширует, конечно – являясь государственным служащим, господин Ликсутов не может заниматься ничем иным, чем прямыми своими обязанностями на посту главы Департамента транспорта столицы.

Но это в теории, а на практике все не совсем так. Точнее – совсем не так. В глубокую историю погружаться не будем, но, раз уж упомянули о конфликте интересов государственного чиновника Ликсутова и бизнесмена Ликсутова – а до назначения в столичную мэрию Максим Станиславович имел весьма немаленький бизнес – то несколько моментов упомянуть придется. Для понимая, о чем речь и почему у господина Ликсутова две жизни: с восьми до семнадцати он – государственный муж, а в остальное время – хваткий делец.

На свою нынешнюю должность Максим Ликсутов пришел из частного бизнеса – в 2009-2010 годах он был не только генеральным директором ООО «Аэроэкспресс» — компании, которая занимается перевозками пассажиров по железной дороге между столичными аэропортами, а еще и владел 25% акций компании. И именно с «Аэроэкспрессом» связана романтичная история перехода Ликсутова из частного бизнеса в чиновники: в марте 2011 года с работой «Аэроэкспресса» знакомился тогдашний глава правительства РФ Владимир Путин, а рассказывал о тонкостях перевозок ему именно Ликсутов. И сумел понравиться первому лицу государства. С этого якобы и началась карьера главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Так все было или не так – дело не в этом. А в том, что государственным чиновникам нельзя заниматься частным бизнесом – так требует закон. А у Ликсутов, помимо доли в ООО «Аэроэкспресс», был еще совладельцем, как минимум, «Трансмашхолдинга» (8%) и «Трансгрупп» (25%), «Трансгрупп АС», «РейлТрансАвто», ОАО «Первая грузовая компания» и ОАО «ТрансКонтейнер». Понятно, что пришлось выбирать – государственная служба или бизнес. И Ликсутов выбрал – переоформил все свои бизнесы на жену.

А та вдруг возьми да и подай на развод. И все имущество семьи оказалось во владении Татьяны Ликсутовой. За шесть дней до расторжения брака она стала владельцем, в частности, 50% транспортно-логистического холдинга AS Transgroup Invest, недвижимости в Эстонии и акций компании Tallinna Vesi. Таже известно, что у госпожи Ликсутовой имеются в собственности две московских компании, а также 37% транспортно-логистической компании «ДВ транспорт», базирующейся в Калининграде и Черняховске; а её партнёром по бизнесу выступает давний партнёр Максима Ликсутова Сергей Глинка.

А в октябре 2013 года деловая газета Äripäev даже назвала госпожу Ликсутову самой богатой женщиной Эстонии и поставила на 12 место в рейтинге богатейших людей страны с состоянием 103,6 миллионов евро.

» />

Стоит заметить, что в прошлые годы доходы Максима Станиславовича были куда скромнее – в 2019 году он заработал 39 536 664 рубля, а в 2018-м – и вовсе скромные 19 935 467 рублей. Вряд ли ему аж так повысили зарплату. Так что вот вам еще одно совпадение и пища для размышлений.

Ну и последнее, раз уж через всю жизнь Максима Ликсутова красной нитью проходит Эстония. Патриотичный порыв Максима Станиславовича по отказу от гражданства этой страны почему-то не поддержала его супруга. Что очень ей помогает в развитии бизнесов, так удачно переведенных на ее имя перед самым разводом. И не мешает, как говорят злые языки, жить со своим экс-супругом одним домом.

Автор: Павел Храмович

Также интересно

Автохама из Уфы Артура Газизова доставили в суд | видео

salavatov

МВД опубликовало видео участников драки в Новой Москве

salavatov

Журналисты узнали о размолвке между Байденом и Харрис

salavatov