Image default

Кайрат Сатыбалды и Самат Абиш арестованы: доказана связь с погромами

В стихийности начального протеста нет сомнений. Как бы не старались правительственные эксперты и СМИ сравнить цену газа с соседними странами — ничего не выходит. Мы живем в Казахстане и уровень жизни другой. Резкое повышение цен стало ударом для многих. Однако последующий погром был организован совсем другими силами. И как ни странно, силами крайне близкими к правящей верхушке. Пока можно с уверенностью говорить: банды организовали и спонсировали Кайрат Сатыбалды и Самат Абиш. Предшествовало событиям с газом лютое воровство других родственников Елбасы.

Кайрат Сатыбалды терял влияние и связи, власть постепенно избавлялась от назарбаевского наследия. Нужны были новые силы. И Кайрат Сатыбалды и Самат Абиш воспользовались случаем: подтянули организованные группы погромщиков и террористов, включая иностранных.

Начальные действия президента Токаева были робкие и очень вялые, что только подтолкнуло к продолжению протестов, с одной стороны, с другой стороны — воодушевило участников заговора и погромщиков. Кайрат Сатыбалды, по надежной информации, обеспечивал не только материальную составляющую. Он задействовал ресурсы заграничных спонсоров терроризма из Саудовской Аравии, в том числе заранее проникших в страну ваххабитов. Интересно, что несмотря на блокировку интернета «повстанцы» были ей обеспечены, что также заслуга Кайрат Сатыбалды.

Самат Абиш и Кайрат Сатыбалды хоронят клан Назарбаева, хотя собирались править страной

Племянник Елбасы Самат Абиш пользуясь положением в силовых ведомствах страны обеспечивал картинки типа «полиция с народом», хрестоматийных для легитимизации любого переворота. Одновременно Самат Абиш передавал данные о планах силовиков для последующего использования бандитами.

Режим Назарбаева прогнил настолько, что родные племянники решили не только пожертвовать никому не нужным Елбасы, но и целой страной ради того, чтобы сохранить власть. Действия законной власти в стране следует признать жесткими, но оправданными. Главное, чтобы вместо борьбы с клановой олигархией дело не превратилось в преследование народа, с одной стороны, с другой стороны — не завязло в «договорных отношениях» и отступных. Самат Абиш и Кайрат Сатыбалды — государственные преступники прежде всего, их деятельность должна быть расследована и подлежать честному суду. Хотя бы один раз за историю Казахстана.

Также интересно

Сергей Аксенов помогает обогащаться Леониду Бабашову

salavatov

В Мечетлинском районе Башкирии глава сельсовета злостно уклонялся от исполнения решения суда

salavatov

Отца 9-летней студентки Тепляковой разозлила новость о Школе юного психолога

salavatov