Image default

Как Максим Ликсутов переехал дом Клары Кирхгоф 19 века

«Европейский чиновник» с барскими замашками.

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов позиционирует себя как менеджера с европейским взглядом на город: все эти самокаты, гигантские тротуары, ненужные ограничения для частного автотранспорта. Но менталитет у него абсолютно совковый. Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, должны быть «машинки» с красивыми номерами и особнячок прямо в центре Москвы. Ну, обо всем по порядку.

АМО77 это негласная спецсерия правительства Москвы. Ликсутов помимо А008МО77 в свое время забрал себе аналогичные номера в 97 и 99 регионе. Весь автопарк так или иначе был связан либо с ним, либо с формально бывшей женой, либо с бессменным охранником-водителем Александром Жежеря. Причём юридически Ликсутов оформил практически все свои машины на юрлиц.

«Европейцу» Максиму Ликсутову как-то банально жить на Рублевке. Или в гигантской квартире в Москве. У такого человека и жилье должно быть особенное. Ликсутов положил глаз на дом Клары Кирхгоф в Печатниковом переулке, 5 (1892 г., арх. А.В. Красильников). Дом был грубо переделан и обрел нового хозяина. Им стала семья Ликсутовых, которая соблюдала повышенные меры конспирации. Но разве запретишь сыну Роберту делать заказы в Яндекс-Еде, чья база утекла в сеть. Заглядываем в нее и видим, что заказы Роберт делает на адрес – Печатники, 5  

ВЧК-ОГПУ «копнул» еще про этот дом. Заказчик строительных работ и поставщик всей начинки в дом — ООО ППК «Московия». Чтобы понять связь между Московией и фигурантом — откройте госзакупки Московии. Там совершенно понятные заказчики и очень интересные суммы.

Собственник помещений (Печатников переулок, 5) — ООО «Ларитэль» (ИНН 7721209040). Бывшая гендиректор «Ларитэль» Палант Валерия Сергеевна. ( 344211205181)

Она же гендиректор ООО «ВП ИНВЕСТ» (ИНН 7708288519).

Единственный участник «ВП ИНВЕСТ» — Татьяна Ликсутова.

ВП-Инвест сидит в той же комнате в Докучаевом переулке, что и «Ларитэль».

Как выяснил Rucriminal.info, здание, которая заняла семья Ликсутова, не имеет статута выявленного объекта культурного наследия, т.е. оно не охраняется государством. По нему нет никаких актов государственной историко-культурной экспертизы, во всяком их не найти ни на сайте Минкультуры РФ, ни на сайте Департамента культурного наследия Москвы.

Хотели бы остановиться и на партнере Максима Ликсутова.  На этом фото новоиспеченный вице-губернатор ХМАО Евгений Адамов, а еще недавно заместитель главы департамента дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Интересен не сам он, а для кого Адамов готовит вкусное блюдо. А готовит он его для прокурора Москвы Дениса Попова в шикарной Рублевской резиденции главного столичного надзорника. Попов и Адамов давние и близкие друзья и не только.

Адамов приятель, хранитель части активов и бывший заместитель Максима Ликсутова. Сам Ликсутов, в свою очередь, близкий друг Семена Якубова (ныне топ-менеджер Ростеха), родственника Гарика Махачкалы и бывшего зампрокурора Подмосковья. Связка Ликсутов и К и прокуроры образовалась более 10 лет и является очень успешной. Ликсутов может действовать, не обращая внимания на законы. А прокуроры имеют очень хороший процент от прибыли, извлекаемой Ликсутовым от такой безнадзорной деятельности.   

rucriminal.info

Также интересно

Рашкин лишился неприкосновенности

salavatov

В Петербурге на время локдауна книги отнесли к товарам первой необходимости

salavatov

В Саратове экс-главу отдела госучреждения посадили на 8 лет за коррупцию

salavatov