Image default

Как владельцы банков и получатели миллиардных госконтрактов «заказывали» друг друга Джако

Компромат https://compromat.pro  продолжают публиковать засекреченные показания Аркадия Берковича – «правой руки» лидера ОПГ Аслана Гагиева (Джако), организовавшего более 50 убийств.

«Засекречены» эти показания вовсе не потому, что по ним ведется усиленная работа. Наоборот. Перепуганный Беркович, обвиненный в ряде убийств, назвал подробности того, как устраняли целую группу банкиров и, главное, назвал заказчиков. Напомним, в «деле Джако» помимо скромного бывшего прокурора Ольги Швецовой, отсутствуют другие «заказчики». Эти показания оперативники и следователи разменяли на миллионы долларов, чтобы им не дать ходу. А самого Берковича в обмен на молчание, отпустили на свободу и под суд отдавать и не собираются. Какого называет Беркович?  Андрея Крапивина – помощника и «правую руку» Владимира Якунина в бытность того главой РЖД. Его сын Алексей сейчас управляет крупнейшим подрядчиком РЖД  ГК 1520 в интересах Игоря Ротенберга. Также Беркович говорит об Борисе Ушеровиче. Он находится в розыске по «делу Захарченко», но продолжает оставаться совладельцем ГК 1520. Во времена, о которых говорится в показаниях Берковича, Крапивин, Ушерович и их партнер Валерий Маркелов были очень близки к Якунинау, владели ГК 1520 и рядом других компаний, осваивающих почти все подрядные деньги РЖД. Речь шла о десятках миллиардов рублей. Значительная часть этих денег расхищалась и выводилась из России. Перед выводом деньги отмывались через целую группу банков. В показаниях можно услышать о владельце банка «Национальный капитал» Дмитрии Плытнике, владельце банка  Кутузовский Олег Новосельский, владельца множества разных банков Владимира Антонова, владельца «Содбизнесбанка» и Кредитртраста Александра Слесарева, теневых банкиров Аркадия Берковича и Сергея Караковского (Студент, Корабль). Все они поддерживали тесные отношения с мафией, были лично знакомы с Асланом Гагиевым (Джако). А потом «пауки из банков» не поделили крупную сумму, выведенную из Кредиттраста. Ее «зажал в своем Национальном капитале Плытник. А где Гагиев, там и убийства. В результате Ушерович, Маркелов, Крапивин, Новосельский, Слнсарев «заказали» у Джако похищение и убийство Плытника. Цель- захватить «Национальый капитал» вместе с всеми его деньгами.

         Вторая часть показаний Берковича от Rucriminal.info:

«Какие именно документы предполагалось принудить подписать Плытника Д.С. и по каким объектам собственности, я не знаю. Единственно, что мне известно, Плытник Д.С. являлся  собственником фирмы (название не помню) занимающейся производством зубной пасты и какой-то базы, расположенной неподалеку от города Дубны Московской области. Похищение Плытника Д.С. предполагалось осуществить через Новосельского О.А., который нанял для этих целей Гагиева Аслана и группировку. Хочу пояснить, что еще до знакомства Гагиева Аслана с Новосельским О.А. я познакомил последнего с Ушеровичем Б.Е., Маркеловым В.А. и Крапивиным А.В., которые в свою очередь его познакомили со Слесаревым А.Ю.

Кроме того, как мне стало известно в последующем, Новосельский О.А. на протяжении многих лет был достаточно близко знаком с Антоновым Владимиром, который в свою очередь поддерживал деловые и дружеские отношения с Ушеровичем Б.Е., Маркеловым В.А. и Крапивиным А.В

Хочу пояснить, уточнить и дополнить, о всех этих планах я узнал от Новосельского О.А., а также при личном разговоре Ушеровича Б.Е., Маркелова В.А., Крапивина А.В., а также Слесарева А.Ю., поскольку несколько раз присутствовал при этом, так как они мне доверяли.

В один из дней, по-моему, декабря 2004 года Гагиев Аслан вместе с подконтрольными ему ребятами похищает Плытника Д.С. Откуда именно его похитили, я не знаю. В этот же день или на следующий день, в темное время суток, мне позвонил Ушерович Б.Е. и сообщил, что Новосельский О.А. привезет мне документы, которые необходимо подписать у Плытника Д.С. и привезти ему, то есть Ушеровичу Б.Е. Со слов Ушеровича Б.Е. я понял, что, где именно необходимо подписать документы у Плытника Д.С., мне объяснит сам Новосельский О.А.

Прошло несколько минут и мне со своего конспиративного телефона на мой конспиративный телефон позвонил Гагиев Аслан, попросил меня дозвониться до Новосельского О.А. и сказать ему, что Гагиев Аслан не может дозвониться до него. Через несколько минут мне позвонил Новосельский О.А. спросил, куда необходимо подъехать, чтобы передать указанные документы, которые надо подписать у Плытника Д.С. При этом я сообщил Новосельскому О.А. по телефону, что Гагиев Аслан не может дозвониться до него. Буквально еще через несколько минут мне снова позвонил на сотовый телефон, предназначенный для конспиративной связи, Гагиев Аслан и опять попросил сoобщить Новосельскому О.А., что тот не может до него дозвониться. Я не помню, где я в от момент находился, но примерно в течении часа ко мне подъехал Новосельский О.А. и передал мне документы, которые необходимо подписать у Плытника Д.С. Новосельский О.А. на какой-то автомашине «Мерседес» красного цвета привез меня на базу, расположенную по ул. Лодочной в г. Москве. Я вышел из машины. Ко мне сразу же подошел Аслан Гагиев, который стоял вместе со своими парнями около входа в административное здание. Рядом с Гагиевым Асланом стояло около 7-10 человек, входивших в его преступную группу. Из которых я по имени на данный момент отчетливо помню Александра по прозвищу «Стас», который в последующем являлся моим охранником, навязанным мне Гагиев Асланом.

Новосельский О.А. остался сидеть в машине, а я вместе с Гагиевым Асланом вошли в какое-то административное здание, располагавшееся на территории указанной базы. Мы с Гагиевым Асланом прошли в одну из комнат, расположенной на первом этаже. Также около указанной комнаты стояло еще несколько парней, входивших в преступную группировку Гагиева Аслана, которые сторожили Плытника Д.С., чтобы тот не смог убежать. В данной комнате на полу сидел Плытник Д.С., на голове которого была надета вязанная папка, закрывавшая ему видимость. После этого Гагиев Аслан вышел из комнаты. Затем я подошел к Плытнику Д.С., снял с него шапку, передал ему шариковую ручку и пакет документов, переданный Новосельским О.А. Сам пакет документов был наклеен стикерами в местах, где необходимо было поставить Плытнику Д.С. подписи. Плытник Д.С. молча подписал документы, переданные ему мною. После этого, взяв подписанные Плытником Д.С. документы, я вышел из комнаты на улицу. Перед тем как выйти на улицу, парни сторожившие Плытника Д.С. накричали на меня за то, что я не надел шапку на голову Плытника Д.С. обратно. Я сообщил Гагиеву Аслану, что Плытник Д.С. подписал все необходимые документы и я забрал их обратно. Еще какое-то время я постоял с Гагиевым Асланом на улице немного в стороне от стоявших радом парней, входивших в преступную группировку Аслана Гагиева. В ходе разговора со мной Гагиев Аслан сообщил мне, что при похищении Плытника Д.С. он поскользнулся и упал, когда ловил последнего. После этого я обратно сел в автомашину к Новосельскому О.А. и предварительно, созвонившись и договорившись с Ушеровичем Б.Е., я, по его просьбе, оставил ему подписанные Плытником Д.С. документы в его кабинете офиса, в котором мы работали, вернее передал их секретарю Ушеровича Б.Е., пояснив последней, что их необходимо отдать непосредственно Ушеровичу Б.Е.

Хочу пояснить, что после этого я больше Плытника Д.С. не видел, его стали искать родственники, насколько мне известно, кто-то из родственников написал заявление в правоохранительные органы о пропаже Плытника Д.С. Через какое-то небольшое время происходит попытка захвата банка, которая, в конечном итоге, не удалась, поскольку по чьей-то инициативе вовремя вмешались сотрудники правоохранительных органов. После похищения и пропажи Плытника Д.С. я на протяжении одного или двух месяцев периодически спрашивал у Аслана Гагиева о том, куда Аслан Гагиев дел Плытника Д.С. Новосельский О.А отмалчивался и ничего не говорил Примерно через два или три месяца при очередной встрече с Гагиевым Асланом, происходившей в г. Москве, Гагиев О.А. сказал мне, что Плытника ДС нет уже в живых. Из чего я сделал вывод, что Плытника Д.С. убили люди, входившие в преступную группировку Аслана Гагиева, Примерно в апреле-мае 2006 года при очередной встрече о Галивым Асланом, последний настоял на том, чтобы меня возили и охраняли его люди, мы поехали  по домам.

Тимофей Гришин

Также интересно

Казнокрады Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов все еще бродят коридорами Самрук-Казыны в качестве призраков

salavatov

Жителя Екатеринбурга, стрелявшего по семье инвалида, выпустили из-под ареста

salavatov

Морок Катерины Босов. Обряд «привязать мертвяка»

salavatov