Image default

Колесов Николай Александрович и пьяные разговоры о взятках

Из расшифровки телефонного разговора главы дочки ГК «Ростех», концерна «КРЭТ» Николая Колесова следует, что у него есть личный благотворительный фонд с бюджетом в один миллиард рублей, с помощью которого он решает деликатные вопросы.

Как утверждает Колесов, из фонда он платит правоохранителям и губернаторам, как только есть проблема, из фонда уходят гигантские суммы на спортивные мероприятия, которые указывают силовики или региональные чиновники. После этого проблемы решаются.

Формально «КРЭТ» выступает учредителем «Фонда по содействию и развитию оборонно-промышленных предприятий», скорее всего Колесов имел ввиду именно этот фонд, который управляется Дамиром Маминым.

Дамир Мамин также возглавляет профсоюз «КРЭТ», АНО «Промтехносерт», которому дочки «Ростех», а также «Роскосмос» по госконтрактам заплатили более 300 млн. рублей.

Кроме того, Мамин является директором, связанного с «КРЭТ» АО «Авиаприбор-Инвест».

Новости по теме: И тут выходит Чемезов

Следует учесть, что «КРЭТ» иногда даже раскрывает мероприятия, которые он проспонсировал, какие из этих спонсорских вкладов закрывали проблемы Николая Колесова, остается догадываться, но вот образный отчет на официальном сайте за 2013.

Не менее «деликатными» являются контракты стоимостью 150 млн. рублей «КРЭТ» с компанией «Новая Стратегия», которая аффилирована с Тиной Канделаки, а ее муж – Василий Бровко, директор по особым поручениям ГК «Ростех».

Формулировки контрактов – информационное обеспечение, по факту речь скорее всего идет о зачистке компромата на Колесова, «КРЭТ» и возможное решение иных вопросов.

Также интересно

Информационный проект – огромная база свежих новостей и компромата доступна в режиме 24/7

salavatov

Госдума одобрила закон о проведении онлайн-голосования в России на выборах всех уровней

salavatov

У входа в исподнюю: как Мазараки «подбирают» рынок

salavatov