Image default

«Мокрое» фермерство Корвяковой

В Липецкой области у фермеров отбирают сельхозугодья, и этим занимаются не криминальные элементы, а вполне себе известные личности, среди них депутат Липецкого областного совета и генеральный директор сельхозпредприятия «Мокрое» Ольга Корвякова, а также заслуженный строитель РФ и партнер Корвяковой — Виктор Григорьев.

Чужие земли начали повально отбирать после того, как на место Корвяковой пришла дочь Виктора Гриорьева — Ирина Бачурина.

В настоящий момент фермеры не оставляют попыток добиться от СХП «Мокрое» возмещения материального ущерба. Агрофирма является фигурантом нескольких судебных разбирательств. Ее обвиняют в рейдерских захватах.

Дело запутанное и усилия силовиков в нем разобраться не увенчались успехом. Фемида в свою очередь заняла сторону фермеров. Тогда со стороны ответчиков выступил давний друг Виктора Григорьева — спикер Липецкого областного совета депутатов Павел Путилин.

Тяжелая артиллерия не ограничилась только Путилиным. Вслед за ним в районный отдел полиции пожаловали адвокаты компании «Мокрое», которые привезли некие бумаги. Согласно этой документации, на фермеров жаловались из-за намеренно испорченные колеса у комбайнов агрохолдинга.

В итоге, областной Липецкий суд на равне с Арбитражным судом Липецкой области постановил, что СХП «Мокрое» не имеет прав на землю, изъятую у фермеров. Затем фемида потребовала у агрофирмы не ограничивать фермера в использовании земельных территорий. До этого прокуратура Липецкой области признала захват полей и обязала СХП «Мокрое» уплатить штраф.

Но, решением суда агрофирма пренебрегла и снова отправила своих представителей на чужие угодья, поскольку агроледи Корвякова с замашками из 90-х собрала урожай с предположительно захваченных полей на сумму 60 млн рублей. Затем дама перешла на службу в Липецкий областной совет. Вместе с тем липецкие чиновники требуют от фермеров заверенные решения судов и тот факт, что они есть на сайтах Липецкого областного и арбитражного судов во внимание не берется.

После того, как в игру вступил Путилин, сразу стало понятно, почему Ольга Корвякова и Виктор Григорьев ведут себя так вольготно. Очевидно, что люди, находящиеся во власти в отдельно взятом регионе не скрывают своих намерений.

Также интересно

Пойманного с тушей лося коммуниста Рашкина могут лишить депутатской неприкосновенности уже на следующей неделе

salavatov

Лилие Азнабаевой похитившей более 6 млн рублейц из банка «Открытие» избирают меру пресечения

salavatov

Адвокат из Уфы рассказал, что делать если вас остановили полицейские за нарушение режима самоизоляции

salavatov