Image default

Отголоски Плахотникова

Кто не дает состояться конкурсу по вывозу мусора в Тамбовской области?

Как передает корреспондент ДОФы, Тамбовское управление ФАС предписало регоператору по обращению с отходами АО «Тамбовская сетевая компания» (ТСК) отменить сразу четыре аукциона на вывоз мусора. Антимонопольщики признали обоснованной жалобу, которую выдвинул не участвовавшая в торгах местная фирма ООО «ТЭКО-сервис». Компания выдвинула претензии к логистике при формировании лотов, цене контрактов, срокам оплаты и штрафам.

Организованные местным региональным оператором ТСК торги на вывоз мусора из всех 23 районов Тамбовщины с 2022 по 2028 годы состоялись в сентябре-ноябре. Муниципалитеты были разбиты на пять лотов, начальная цена всех контрактов составила 4,47 млрд руб, но после она была снижена до 4,45 млрд.

На каждый лот претендовало по два местных участника рынка. Примечательно то, что они предлагали свои услуги по подозрительно одинаковой стоимости — с точностью до копейки. Победителями же стали фирмы, подавшие свои заявки раньше по времени.

На это и обратил внимание «ТЭКО-сервис». Однако эта тамбовская компания известна местным тоже далеко не самыми прозрачными схемами ведения бизнеса.

Вспомним, например, как ранее за несколько часов в приемную губернатора Тамбовской области поступило 41 обращение. И самое интересное в этих обращениях было то, что они были они были написаны сотрудниками одного предприятия и слово в слово совпадали друг с другом. К главе региона обращались работники местного мусорного перевозчика ООО «ТЭКО-Сервис».

Они просили не допустить их массового сокращения из-за возможного закрытия «ТЭКО-Сервис». Рабочие указывали, якобы предприятие вот-вот закроется из-за политики регионального мусорного оператора АО «Тамбовская сетевая компания» («ТСК»), который отказывается сотрудничать с «ТЭКО-Сервис» и платить за их услуги по вывозу мусора. Но так ли это?

Как пишут местные СМИ, якобы  «ТЭКО-Сервис» ведет информационную войну с тех пор, как аффилированное с ним ООО «КомЭк» проиграло конкурс на регоператора.

И, казалось бы, что удивительного в том, что сотрудники обращаются за помощью к губернатору? Однако за всем этим просматриваются интересы вполне конкретного человека – известного в области политика, экс-депутата Госдумы и бывшего мэра Котовска Алексея Плахотникова.

Директор «ТЭКО-Сервиса» — Алексей Плахотников-младший, а генеральный директор ООО «КомЭк» — Игорь Хаимович Блюм. Именно последний, как говорят, перед администрацией области отмечал работников, заносивших обращения в приемную губернатора. Ходят слухи, что именно Плахотников и его приближенные якобы организуют и оплачивают несанкционированные митинги против якобы грядущих увольнений своих же работников, недействующих мусорных полигонов.

Однако истинной целью, судя по всему, могут стоять попытки насолить ТСК. Иными словами, только бизнес, и ничего личного.

Также интересно

В Федоровском районе главу сельсовета уличили в мошенничестве

salavatov

«Спасибо, что не убили»: кто отвечает за безопасность в такси и междугородних поездках и как себя защитить

salavatov

СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах

salavatov